Рус Бел Eng 中文

"Кроноспан ОСБ" планирует в июле ввести в строй завод ориентированно-стружечных плит

ИООО «Кроноспан ОСБ» планирует ввести в строй завод ориентированно-стружечных плит (ОСП) в свободной экономической зоне "Могилев" в июле 2014 года. Первую опытную партию продукции здесь планируют выпустить уже к концу текущего месяца. На заявленную проектную мощность более 300 тыс. куб.м в год предприятие будет выходить поэтапно до 2018 года.

В настоящее время завершается строительство основного производственного корпуса на арендуемом у СЭЗ "Могилев" земельном участке, параллельно ведется монтаж и пусконаладка производственного оборудования. В качестве сырья будет использоваться низкосортная, технологическая древесина и отходы древесного производства. Продукция ориентирована на рынки России и стран Западной Европы.

Реализация этого инвестиционного проекта предполагает вложение 158,3 млн. евро инвестиций, в том числе 126,7 млн. евро инвестиций в основной капитал; создание 125 новых рабочих мест. Согласно оперативным данным, с начала деятельности предприятия на реализацию проекта поступило более $190 млн. иностранных инвестиций, организовано 102 рабочих места.

В планах перспективного развития на ближайшие 10 лет - наращивание мощностей производства, реализация новых проектов. В частности, в 2015 году "Кроноспан ОСБ" намерен начать строительство завода по выпуску карбамидоформальдегидных и фенолформальдегидных смол и компонентов, необходимых для выпуска древесных плит, с использованием площадей и объектов цеха диметилтерефталата (ДМТ-2) ОАО "Могилевхимволокно".

Предприятие "Кроноспан ОСБ" в СЭЗ "Могилев" создал австрийский деревообрабатывающий концерн "Кроноспан". Находится в числе мировых лидеров в производстве волокнистых плит средней плотности (МДФ, ХДФ, ДСП), ламинированных полов, базисных стружечных плит, мочевиноформальдегидной смолы для древесных материалов, ориентированно-стружечных плит (ОСП). В Беларуси предприятие реализует несколько крупных инвестиционных проектов в Могилевской и Гродненской областях.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна