Вверх

Вы здесь

"Кроноспан ОСБ" планирует в июле ввести в строй завод ориентированно-стружечных плит

ИООО «Кроноспан ОСБ» планирует ввести в строй завод ориентированно-стружечных плит (ОСП) в свободной экономической зоне "Могилев" в июле 2014 года. Первую опытную партию продукции здесь планируют выпустить уже к концу текущего месяца. На заявленную проектную мощность более 300 тыс. куб.м в год предприятие будет выходить поэтапно до 2018 года.

В настоящее время завершается строительство основного производственного корпуса на арендуемом у СЭЗ "Могилев" земельном участке, параллельно ведется монтаж и пусконаладка производственного оборудования. В качестве сырья будет использоваться низкосортная, технологическая древесина и отходы древесного производства. Продукция ориентирована на рынки России и стран Западной Европы.

Реализация этого инвестиционного проекта предполагает вложение 158,3 млн. евро инвестиций, в том числе 126,7 млн. евро инвестиций в основной капитал; создание 125 новых рабочих мест. Согласно оперативным данным, с начала деятельности предприятия на реализацию проекта поступило более $190 млн. иностранных инвестиций, организовано 102 рабочих места.

В планах перспективного развития на ближайшие 10 лет - наращивание мощностей производства, реализация новых проектов. В частности, в 2015 году "Кроноспан ОСБ" намерен начать строительство завода по выпуску карбамидоформальдегидных и фенолформальдегидных смол и компонентов, необходимых для выпуска древесных плит, с использованием площадей и объектов цеха диметилтерефталата (ДМТ-2) ОАО "Могилевхимволокно".

Предприятие "Кроноспан ОСБ" в СЭЗ "Могилев" создал австрийский деревообрабатывающий концерн "Кроноспан". Находится в числе мировых лидеров в производстве волокнистых плит средней плотности (МДФ, ХДФ, ДСП), ламинированных полов, базисных стружечных плит, мочевиноформальдегидной смолы для древесных материалов, ориентированно-стружечных плит (ОСП). В Беларуси предприятие реализует несколько крупных инвестиционных проектов в Могилевской и Гродненской областях.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.12.2017 - 14:05 | В Мстиславском районе пресечена попытка незаконного вывоза из страны более 3 т сыра

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Могилевской таможни и Мстиславского РОВД пресекли попытку незаконного вывоза из Беларуси сыра. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе ведомства.

18.12.2017 - 09:13 | C 1 января 2018 года у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку и рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины

Могилевская таможня сообщает, что с 1 января 2018 года в связи с началом действия Таможенного кодекса Евразийского экономического союза у субъектов хозяйствования станет больше возможностей получить отсрочку или рассрочку уплаты ввозной таможенной пошлины.

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения