Вверх

Вы здесь

Круглый стол на тему противодействия коррупции провели в Осиповичах

В Осиповичах прошел круглый стол на тему противодействия коррупции на современном этапе. Об этом корреспонденту сайта сообщили в УВД Могилевского облисполкома. В нем приняли участие представители областной прокуратуры, управления по борьбе с организованной преступностью, Могилевской областной комиссии по противодействию коррупции, а также прокуратуры, ОБЭП и РОВД Осиповичского района.

По словам собеседников, в ходе работы обсуждалось состояние коррупционных проявлений в Могилевской области. Была дана оценка организационным и практическим мероприятиям, направленным на предупреждение, пресечение и выявление коррупционных преступлений.

Временно исполняющий обязанности начальника управления БЭП УВД Александр Слонимский в своем выступлении отметил, что решительная борьба с коррупцией играет важную роль как во внутренней, так и внешней политике нашего государства. В стране сформировалась система организации борьбы с коррупцией, которая включает в себя разработку и принятие антикоррупционных нормативных правовых актов, создание и обеспечение деятельности специальных подразделений по борьбе с коррупцией, использование государственных СМИ, активное вовлечение граждан, общественных организаций и трудовых коллективов в деятельность по противодействию коррупции.

Александр Слонимский подчеркнул, что необходимо проведение дальнейшей целенаправленной работы по противодействию коррупции как со стороны правоохранительных органов и прокуратуры, так и непосредственно самих предприятий, учреждений и организаций. При этом должны разрабатываться и приниматься меры, направленные на устранение и исключение условий совершения противоправных действий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

24.03.2017 - 10:57 | Можно ли превратить Мстиславль в туристический центр?

Иногда этот древний город называют маленьким Вильнюсом или белорусским Суздалем, что в каком–то смысле справедливо: концентрация исторических памятников на небольшой территории зашкаливает, специалисты отмечают высокий потенциал в плане развития туризма и наследия. Отреставрировать бы Мстиславль, ударно провести рекламную кампанию, и получится не город — игрушка.

23.03.2017 - 15:23 | 28 жилых домов агрогородка Веремейки подключат к горячему водоснабжению от новой котельной

28 жилых домов агрогородка Веремейки Чериковского района подключат к горячему водоснабжению от новой котельной. В населенном пункте продолжается ее строительство. Уже готов каркас здания.

21.03.2017 - 08:40 | Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский 24 марта проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Викторович Доманевский 24 марта с 9.00 до 12.00 проведет прием граждан в Климовичском райисполкоме (г.Климовичи, пл.Великого Октября, д.2). Об этом сообщили в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома.

17.03.2017 - 11:34 | В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов

В Могилевской области повышают надежность электроснабжения сельских населенных пунктов. Об этом сообщил начальник службы перспективного развития предприятия РУП «Могилевэнерго» Александр Алейников.

07.03.2017 - 09:42 | Прайшоў месяц, як Бялынічы сталі горадам

Бялынічы вось ужо месяц прывыкаюць да новага статусу. Былы гарадскі пасёлак стаў горадам. Гэта, што ні кажы, прэстыжна. Але калі ўспомніць гісторыю, то населены пункт ужо быў калісьці горадам і нават меў Магдэбургскае права.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения