Рус Бел Eng 中文

Крупная партия алкоголя на сумму Br285,7 млн. изъята в Кировске

Крупную партию нелегальных алкогольных изделий изъяли работники управления Департамента финрасследований Комитета госконтроля Беларуси по Могилевской области и ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин.

В ходе совместных контрольных мероприятий в Кировске ночью 25 июля была остановлена автомашина «Мерседес-Бенц 410D». В ней 30-летний житель Бобруйского района перевозил 2 760 бутылок алкогольных напитков в ассортименте производства Российской Федерации без акцизных марок Беларуси, а также 250 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму Br285,7 млн. К слову, весь алкоголь был спрятан в автомобиле за упаковками утеплителя для производства строительных работ. Указанная продукция предназначалась для дальнейшей нелегальной перепродажи через «торговые точки» в частном секторе.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по частям 2, 3 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом алкогольных изделий, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна