Рус Бел Eng 中文

Крупная партия нелегального спирта была изъята правоохранителями в Бобруйском районе

Крупная партия нелегального спирта на Br362 млн. была изъята правоохранителями в Бобруйском районе. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Александр Шаройкин.

Как рассказал собеседник, более 1,8 тыс. литров спиртосодержащей жидкости было изъято в ходе проведения совместных с УВД Бобруйского горисполкома контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров.  Сотрудниками финансовой милиции и ГАИ около д. Большие Бортники Бобруйского района была остановлена автомашина IVECO под управлением 48-летнего неработающего бобруйчанина, в которой перевозился контрафактный спирт в 5-литровых ПЭТ-бутылках.

Указанная продукция была доставлена в г. Бобруйск из Российской Федерации и предназначалась для дальнейшей нелегальной перепродажи через «торговые точки» в частном секторе. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по части 3 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. Задержанный бобруйчанин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нелегальную перевозку спирта и алкогольных изделий.

Управление Департамента финансовых расследований напоминает, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна