Рус Бел Eng

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве во время проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудники финансовой милиции обследовали склад по улице Габровской, принадлежащий могилевскому обществу с ограниченной ответственностью, и установили факт хранения 6350 л спиртосодержащей жидкости (стеклоомыватель «Обзор»). Продукция российского производства стоимостью Br5,1 тыс. в 5-литровых ПЭТ-бутылках не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Беларуси.

Указанный товар доставлен в областной центр из России и предназначался для дальнейшей нелегальной перепродажи на автомобильном рынке.

Спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товара или без конфискации.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.