Рус Бел Eng 中文

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве во время проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудники финансовой милиции обследовали склад по улице Габровской, принадлежащий могилевскому обществу с ограниченной ответственностью, и установили факт хранения 6350 л спиртосодержащей жидкости (стеклоомыватель «Обзор»). Продукция российского производства стоимостью Br5,1 тыс. в 5-литровых ПЭТ-бутылках не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Беларуси.

Указанный товар доставлен в областной центр из России и предназначался для дальнейшей нелегальной перепродажи на автомобильном рынке.

Спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товара или без конфискации.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.10.2018 - 06:23 | Новые проекты по повышению продуктивности реализует могилевское Госплемпредприятие

Новые проекты по повышению продуктивности в животноводческой отрасли реализует могилевское Госплемпредприятие. Одно из направлений – трансплантация эмбрионов. Этот метод значительно ускоряет селекцию животных.

19.10.2018 - 09:39 | Встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» провел председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков

В рамках единого дня информирования председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков провел встречу с коллективом ОАО «Могилевхимволокно» и посетил новый комплекс по производству полиэфирной продукции.

18.10.2018 - 09:59 | В Беларуси утверждена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года

Стратегия развития малого и среднего предпринимательства «Беларусь - страна успешного предпринимательства» на период до 2030 года утверждена постановлением Совета Министров от 17 октября 2018 года №743, сообщили в пресс-службе правительства.

17.10.2018 - 09:29 | В льняной отрасли Могилевской области имеются многочисленные резервы для повышения эффективности ее функционирования – КГК

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг состояния льняной отрасли в регионе. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета Юрий Фролов.

16.10.2018 - 11:42 | У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин

У могилевских таксистов-нелегалов с начала года арестовали 13 машин общей стоимостью более Br95 тыс. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.