Рус Бел Eng 中文

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве во время проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудники финансовой милиции обследовали склад по улице Габровской, принадлежащий могилевскому обществу с ограниченной ответственностью, и установили факт хранения 6350 л спиртосодержащей жидкости (стеклоомыватель «Обзор»). Продукция российского производства стоимостью Br5,1 тыс. в 5-литровых ПЭТ-бутылках не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Беларуси.

Указанный товар доставлен в областной центр из России и предназначался для дальнейшей нелегальной перепродажи на автомобильном рынке.

Спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товара или без конфискации.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна