Рус Бел Eng 中文

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве

Крупная партия нелегальной спиртосодержащей жидкости изъята в Могилеве во время проведения контрольных мероприятий по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров. Об этом сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области Александр Шаройкин.

Сотрудники финансовой милиции обследовали склад по улице Габровской, принадлежащий могилевскому обществу с ограниченной ответственностью, и установили факт хранения 6350 л спиртосодержащей жидкости (стеклоомыватель «Обзор»). Продукция российского производства стоимостью Br5,1 тыс. в 5-литровых ПЭТ-бутылках не была маркирована в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками Беларуси.

Указанный товар доставлен в областной центр из России и предназначался для дальнейшей нелегальной перепродажи на автомобильном рынке.

Спиртосодержащая жидкость изъята. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по ст. 12.35 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 20 базовых величин с конфискацией товара или без конфискации.

Александр Шаройкин обратил внимание, что граждане, занимающиеся нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.02.2019 - 12:41 | МАЗ презентовал в Могилеве сверхбыстрого «железного дровосека»

Холдинг «БелавтоМАЗ» сегодня во время расширенного совещания с Минлесхозом в Могилеве на своем филиале «Могилевтрансмаш» презентовал линейку новой техники для перевозки и переработки древесины.

22.02.2019 - 08:58 | АПК Могилевской области в 2019 году будет наращивать экспорт и рентабельность продаж

Агропромышленный комплекс Могилевской области основной акцент в 2019 году сделает на финансовое оздоровление. Об этом сообщил на заседании облисполкома первый заместитель председателя облисполкома Николай Коротин.

21.02.2019 - 12:33 | На 40% бюджет Могилевской области сформировали плательщики негосударственного сектора экономики

За январь 2019 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br125,9 млн. Об этом сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

21.02.2019 - 09:32 | На заседании коллегии КГК Могилевской области подвели итоги работы за 2018 год

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены итоги работы за 2018 год и определены задачи на ближайшую перспективу.

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.