Рус Бел Eng 中文

Крупная партия нелегальных товаров на сумму Br44 млн. изъята могилевскими правоохранителями

Крупная партия нелегальных товаров на общую сумму Br44 млн. изъята могилевскими правоохранителями. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров, пресечению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот, в том числе с использованием сети Интернет-магазинов, а также пресечению незаконного перемещения товарно-материальных ценностей через границу Республики Беларусь и Российской Федерации, был задержан 25-летний житель города Минска.

Молодой человек, являясь водителем минского общества с ограниченной ответственностью, осуществлял доставку покупателям города Могилева 17 единиц бытовой техники, телевизоров ЖКИ, мобильных телефонов, ноутбуков и др., приобретенной ими в Интернет-магазинах города Минска, без наличия сопроводительных документов, подтверждающих законность их ввоза и перемещения по территории республики, сертификатов соответствия. Часть перевозимых товаров стоимостью Br20 млн. была реализована Интернет-магазином покупателям без наличия контрольных (идентификационных) знаков Республики Беларусь.

Весь нелегальный товар, а также денежные средства и валюта на общую сумму Br35 млн., полученные от продажи компьютерной и бытовой техники, были изъяты. Согласно действующему законодательству правонарушителям «грозит» административная ответственность за приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировку, реализацию товаров в нарушение установленного порядка в виде штрафа в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией товаров независимо от того, в чьей собственности они находятся, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг. Также за приобретение, хранение, использование, транспортировку и реализацию на территории Республики Беларусь товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков предусмотрен штраф в размере до 20 базовых величин с конфискацией товаров. Кроме того, за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства нарушителям «грозит» штраф в размере от 10 до 50 базовых величин.

Александр Шаройкин обратил внимание, что субъекты хозяйствования, занимающиеся нелегальным оборотом товаров, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) УК Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.