Рус Бел Eng 中文

Крупнейшие мясные и молочные предприятия области представили свою продукцию на ярмарке «Мясной прилавок» в Могилеве

19 – 20 ноября на площадке возле Дворца культуры области проходила ярмарка «Мясной прилавок», на которой свою продукцию представили крупнейшие мясные и молочные предприятия области, а также РАЙПО всех регионов Могилевщины, пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Торговые палатки, выстроившись вдоль всего сквера, заманивали народными и популярными песнями под баян, беспроигрышными лотереями, ряженые приглашали отведать гостинцы на импровизированных «подворках».

Ярмарку по случаю профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, губернатор области Петр Рудникназвал своеобразным долгом, который отдают сельчане горожанам за помощь, оказываемую на протяжении года, в том числе и в сборе выращенного урожая. Наглядным свидетельством того, что он был хорошим, стали торговые ряды, предлагавшие широкий ассортимент сельхозпродукции.

Ценовая планка свинины, говядины, баранины и мясных полуфабрикатов была достаточно разнообразной – от Br33 200 (свинина) и выше в зависимости от категории. Возле ларьков, которые снизили цену, выстраивались очереди, а к обеду их прилавки уже практически опустели. Сниженными ценами завлекали палатки, торгующие куриной продукцией. А, например, ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» удивил еще и деликатесами – их прилавок предлагал мясо и яйца страуса.

Очереди выстраивались и к палаткам с молочной продукцией – привлекали ассортиментом (например, более 5 видов только творога) и сниженными ценами на 5-15%.

Порадовали разнообразием и рыбные ларьки – свежий карп, белый амур, толстолобик. Цены – ниже, чем предлагают магазины города, но необходимо было отстоять немаленькую очередь.

На праздничной ярмарке в широчайшем ассортименте были представлены выпечка и кондитерские изделия, желающие могли полакомиться только что приготовленным шашлыком из свинины (цена от Br7 350 до Br12 500 за 100 гр.) и курицы, а также соленьями. Была возможность купить замороженные клубнику и чернику, свежую клюкву, а также овощи и фрукты. Капусту, например, предлагали за Br300 за килограмм, картофель – за Br1 200, лук – Br2 400, яблоки – за Br8 000. Пенсионерам – скидки и доставка к подъезду.

«Как видим, спрос на предложенную продукцию есть, – отметил в момент посещения ярмарки губернатор. – Возможно, если позволит погода, в следующий выходной мы распродажу мясной продукции повторим. Вижу, что для такого масштабного мероприятия необходимо подыскивать на территории города площадку больших размеров, что позволит сделать ярмарку традиционной».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна