Вверх

Вы здесь

Крупнейшим налогоплательщиком Могилевской области стал Климовичский ЛВЗ

Крупнейшим налогоплательщиком Могилевской области по итогам первых четырех месяцев 2013 стал Климовичский ЛВЗ (7,2 % в общих поступлениях по области). Возглавлявшая месяц назад список главных доноров бюджета области «Белшина» уступила лидерство, снизив свою долю с 7,6 до 7,1 %.

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области, поступления в бюджет в январе-апреле 2013 года составили 2470,7 млрд. рублей. Из них в местный бюджет поступило 2226,8 млрд. рублей, в республиканский бюджет – 243,9 млрд. рублей. Темп роста к уровню аналогичного периода прошлого года в сопоставимом исчислении составил 131,2 % или поступления увеличились на 587,5 млрд. рублей.

Основная часть доходов бюджета сформирована за счет поступлений подоходного налога (29,2 %), налога на прибыль (23,7 %), налога на добавленную стоимость при ввозе товаров из государств – членов таможенного союза (17,4 %), акциза (10,7 %), налога при упрощенной системе налогообложения (4,3 %).

В общей сумме доходов бюджета: 91,9 % (2272,3 млрд. рублей) приходится на организации всех форм собственности; 8,1 % (198,4 млрд. рублей) уплачено индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами.

Наибольший вклад в формирование консолидированного бюджета области вносят плательщики Могилева (43,3 %) и Бобруйска (28,5 %).

В число наиболее крупных налогоплательщиков Могилевской области входят 55 организаций, уплативших за январь-апрель текущего года 798 млрд. рублей. На их долю приходится 32,3 % в общих поступлениях по области. По отношению к аналогичному периоду прошлого года их поступления увеличились на 36,5 % или на 213,3 млрд. рублей. Лидирующие позиции занимают РУП «Климовичский ЛВЗ» (7,2 % в общих поступлениях по области), ОАО «Белшина» (7,1 %), ИЗАО «Пивоварни Хайнекен» (4,9 %), Могилевское РУПЭ «Могилевэнерго» (2 %).

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения