Рус Бел Eng 中文

Крупную партию героина конфисковали у гражданки России могилевские правоохранители

Одна из самых крупных за последние годы партий героина изъята совместными усилиями сотрудников управления наркоконтроля и противодействия торговле людьми УВД облисполкома и УКГБ по Могилевской области.

Как рассказал заместитель начальника УНиПТЛ Владислав Ковалев, некоторое время назад поступила информация о том, что готовится новый канал по поставке и сбыту наркотических средств из России в Беларусь. В ходе рабочих мероприятий была задержана 44-летняя жительница Читинской области. Во время досмотра ее личных вещей и съемной квартиры милиционеры обнаружили и изъяли более 395,5 грамма героина, который, по предварительным данным, гостья города предполагала продать в Могилеве. По самым скромным подсчетам ручка могла составить до $20 тыс.

“После того, как экспертиза подтвердила, что найденное нами вещество — наркотик, в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело, — говорит Владислав Ковалев. — В ближайшие дни подозреваемой в этом серьезном преступлении будет предъявлено обвинение. Ей грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна