Вверх

Вы здесь

Крупную партию цветного металла на сумму Br15 млн. изъяли в Могилевской области

900 кг цветного металла на сумму Br15 млн. было изъято работниками управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проведения контрольных мероприятий. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления ДФР КГК РБ по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, в Кричеве задержали грузовой микроавтобус Мерседес-Бенц-410 под управлением 31-летнего неработающего климовчанина. В ходе досмотра автомобиля был найден тайник в виде «фальшивой» задней стенки. После ее демонтажа обнаружили незаконно перевозимый металл.

Документов, подтверждающих законность заготовки лома цветных металлов, его транспортировки, проверяющим представлено не было.

В ходе дальнейшей проверки было установлено, что микроавтобус следовал из Могилева, где забирал нелегально заготовленный лом, в Российскую Федерацию. «В настоящее время цена скупки лома цветного металла на заготовительных пунктах РФ выше, чем в Республике Беларусь, что является причиной его нелегального вывоза», - пояснил Александр Шаройкин.

Правонарушителям грозит административная ответственность по статье 12.29 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин с конфискацией цветного металла.

Управление Департамента финансовых расследований обращает внимание: граждане, занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения