Вверх

Вы здесь

Крупные партии незаконного цветного металла на сумму Br249 млн. изъяты в Могилевской области

Крупные партии незаконного цветного металла на сумму Br249 млн. изъяты в Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

В Могилеве в гаражном массиве по проспекту Шмидта во время проведения совместных с отделом по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РОВД контрольных мероприятий были задержаны два неработающих могилевчанина. Жители областного центра загружали в микроавтобус «Фиат-Дукато» партию цветного металла. Никаких документов, подтверждающих законность заготовки, сотрудникам правоохранительных органов не представлено. 6,8 т лома на сумму Br230 млн. изъято.

На автодороге около д. Дорогая Кричевского района был задержан микроавтобус Мерседес-Бенц 209 под управлением 46-летнего кричевлянина. Мужчина перевозил в Российскую Федерацию без соответствующих документов 2,3 т цветного металла на сумму Br19 млн.

За допущенное нарушение несостоявшимся предпринимателям грозит административный штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией цветного металла.

«В настоящее время цена скупки лома цветного металла на заготовительных пунктах Российской Федерации выше, чем в Республике Беларусь, что является причиной его нелегального вывоза, - пояснил собеседник. – Однако стоит помнить: занимающиеся незаконным сбором, заготовкой, хранением, транспортировкой, реализацией черных и цветных металлов граждане, помимо административной ответственности могут быть привлечены и к уголовной по ст. 233 «Незаконная предпринимательская деятельность» УК Республики Беларусь».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

08.12.2017 - 11:05 | КГК Могилевской области провел круглый стол по итогам проверки использования бюджетных средств в Костюковичском районе

Комитет госконтроля Могилевской области продолжает активно вести профилактическую и разъяснительную работу с субъектами хозяйствования по предупреждению и сокращению числа нарушений законодательства в их деятельности.

08.12.2017 - 09:32 | «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов

ОАО «Могилевлифтмаш» планирует в 2018 году начать выпуск траволаторов, сообщил главный инженер предприятия Игорь Фролкин.

06.12.2017 - 10:14 | Жители Могилевской области в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили

Жители региона в январе-ноябре продали валюты больше, чем купили. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Главном управления Национального банка Беларуси по Могилевской области.

06.12.2017 - 09:09 | Доступ к ЕРИП утром 7 декабря может отсутствовать

Доступ к услугам системы АИС «Расчет» может отсутствовать утром 7 декабря, сообщили в открытом акционерном обществе «Небанковская кредитно-финансовая организация «Единое расчетное и информационное пространство».

06.12.2017 - 09:07 | Шкловский завод начал поставки газетной бумаги в Китай

РУП «Завод газетной бумаги» начало поставку продукции в Китай, сообщил первый заместитель директора предприятия Леонид Шкляр.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения