Рус Бел Eng 中文

КСОР ОДКБ завершили учение "Взаимодействие-2013" разгромом незаконных вооруженных формирований

На полигоне Осиповичский Вооруженных Сил Беларуси завершилась активная фаза учения Коллективных сил оперативного реагирования государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) "Взаимодействие-2013".

По замыслу учения в одном из государств - членов ОДКБ произошла дестабилизация обстановки, в связи с возрастанием активности деятельности диверсионных формирований, международных террористических организаций и наемнических структур. Советом коллективной безопасности ОДКБ было принято решение на оказание этому государству военной и военно-технической помощи.

В соответствие с замыслом учения 24 сентября КСОР ОДКБ успешно провели операцию по деблокированию аэродрома стратегического назначения в Бобруйске.

Далее было установлено, что отряд боевиков численностью до 250 человек пытается захватить и уничтожить компрессионную станцию на газопроводе с государственным запасом газа. Из перехваченных переговоров боевиков радиотехнической разведкой было установлено направление движения боевиков к охраняемому объекту.

Коллективные силы оперативного реагирования последовательно наносили удары по противнику при помощи авиации, артиллерии, десантных групп. Активно использовались для разведки беспилотные летательные аппараты, а техника для радиоэлектронной борьбы оставила условных боевиков без связи и координации. Это позволило силам КСОР оперативно выполнить задачу - полностью разгромить формирование противника, а также защитить стратегически важный объект от нападения.

В учении приняли участие оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Руководителем совместного учения выступил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Игорь Лавриненко. Коллективные силы оперативного реагирования на учении возглавлял командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Олег Белоконев.

Общая численность привлекаемого контингента составила более 600 человек. Было задействовано около 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 единиц авиационной техники. Впервые в рамках ОДКБ состоялось десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок.

С момента создания Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ нынешнее учение проводилось уже в пятый раз, но впервые на территории Беларуси. Учение "Взаимодействие-2013" проходило на общем оперативно-стратегическом фоне с белорусско-российским учением "Запад-2013".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

22.06.2018 - 13:05 | В День освобождений Чаусского района будет высажена памятная аллея

В рамках празднования 74-й годовщины со дня освобождения Чаусского района от немецко-фашистских захватчиков будет высажена памятная аллея, которая появится на территории райцентра возле кинозала «Сузор’е».

21.06.2018 - 14:14 | Более 50 конкурсантов примут участие в областных соревнованиях вальщиков леса в Белыничах

Более 50 конкурсантов примут участие в областных отраслевых соревнованиях профессионального мастерства вальщиков леса «Лесоруб - 2018» в Белыничах. Мероприятие стартует 22 июня в 9.00 на площадке около ФОК «Друть».

20.06.2018 - 09:33 | В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси

В Костюковичах мужчина получил ожоги кистей рук из-за вспышки газовоздушной смеси. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

19.06.2018 - 08:12 | Музей в Круглом путешествует по дворам

В Круглом стартовала акция «Музей в каждый двор». Об этом сообщила директор Круглянского районного историко-краеведческого музея Вииа Гапаева.

14.06.2018 - 13:34 | В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе.