Вверх

Вы здесь

Кубок турнира "Кожаный мяч" в Могилеве завоевала команда Минской области

Победу в республиканском турнире среди детей и подростков (старшая возрастная группа) по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба в Могилеве одержала команда "Олимпиец" (Клецк), представлявшая Минскую область. Со счетом 3:0 минчане обыграли "Звезду" из Баранович.

Юные футболисты Минской области с самого начала первого тайма взяли инициативу в свои руки и практически не покидали половины поля соперника, не раз создав голевые моменты у вратарской, два из которых увенчались успехом. Во втором тайме минчане продолжили играть в атакующий футбол, так и не дав брестчанам перенять инициативу. Как результат - победа с сухим счетом. В финале отличился Артем Яворский, забив два мяча. Он также признан лучшим бомбардиром турнира - на его счету пять голов.

Третью ступеньку пьедестала заняла команда "Юность" из Лепеля (Витебская область), переиграв "Орленка" из Зельвы (Гродненская область) со счетом 2:0.

Между финальными матчами также были проведены соревнования по элементам техники футбола и физической подготовке. Специальными призами были отмечены лучшие игроки. В номинации "Лучший нападающий" первым стал Максим Рагуцкий ("Юность", Лепель), лучшим вратарем признан Дмитрий Сай (Орленок, г.п. Зельва), лучшим защитником - Иван Лапковский ("Звезда", Барановичи), лучшим полузащитником - Максим Минтюк ("Олимпиец", Клецк).

На торжественной церемонии закрытия финальных республиканских соревнований победителям были вручены Кубки турнира, дипломы, медали, специальные командные и личные призы (DVD-плееры, кожаные мячи с росписями футболистов белорусской национальной сборной). Памятных сувениров с символикой соревнований, дипломов и призов удостоились и все остальные участники соревнований.

Футбольные поединки за "Кожаный мяч" в Могилеве проходили с 8 по 11 сентября среди восьми команд в старшей возрастной группе. Основные матчи состоялись на футбольной площадке спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №7, а финальная игра на главной футбольной арене областного центра - Могилевском центральном спортивном комплексе.

Финальные республиканские соревнования среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" организуются ежегодно Министерством спорта и туризма Беларуси совместно с Министерством образования, республиканским государственно-общественным объединением "Президентский спортивный клуб", ОО "БРСМ", ассоциацией "Белорусская федерация футбола". В этом году соревнования проводятся на призы Президентского спортивного клуба и проходят под эгидой 45-летнего юбилея с начала их проведения. В них уже поучаствовали почти 24 тыс. юных футболистов со всех регионов Беларуси. За чемпионское звание в районных и областных этапах боролись 1 тыс. 695 дворовых футбольных команд.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения