Вверх

Вы здесь

Кукурузный агропарк для туристов планируют создать в Горецком районе

Агропарк "Кукурузный лабиринт "КУКУЛЭНД" планируют создать в Горецком районе, сообщила автор идеи первый секретарь райкома БРСМ Марина Бандык.

"Кукурузные лабиринты - популярное развлечение семейного формата в Америке и Европе, мне лично удалось побывать в одном из таких агропарков в Англии. В Беларуси примеров такого вида бизнеса еще нет, и у меня родилась идея создать интересный туристический объект для активного и здорового отдыха на территории Горецкого района. Идея и бизнес-план реализации проекта на днях были презентованы на областном этапе республиканского конкурса "100 идей для Беларуси", - рассказала собеседница.

"Кукурузный лабиринт" будет представлять собой сеть протоптанных ходов на арендованном кукурузном поле площадью 2 га, что сравнимо по площади с тремя футбольными полями. Лабиринт предполагается разместить в 80 км от областного центра, в 40 км от Витебской области и 30 км от границы с Россией рядом с одной из магистральных трасс. Протяженность дорожек лабиринта составит 2,5 км. Для взрослых будет разработан увлекательный квест по мотивам популярных кинофильмов, более упрощенный вариант которого смогут проходить и дети. На входе в лабиринт будет создана небольшая зона отдыха, где гости смогут приобрести жареную кукурузу или сладкий попкорн, организовать пикник или пожарить мясо на мангале.

"Главная цель проекта - удовлетворение спроса горожан и жителей района и области в креативном виде отдыха на природе. Благодаря своему необычному формату лабиринт станет достойной альтернативой другим видам отдыха и развлечений. Работать он будет со вторника по воскресенье, а сезон работы будет начинаться в июле и заканчиваться в ноябре", - сказала автор идеи.

Стоимость проекта оценивается примерно в Вr16,7 тыс. Для его реализации потребуется спроектировать 3D-проект лабиринта и разработать программу квеста, произвести прокладку дорожек, закупить оборудование для лабиринта и зоны отдыха, провести рекламную кампанию перед открытием. "Сейчас мы в поисках инвесторов для реализации задуманного. Если все сложится и идею поддержат, то новый объект заработает уже в июле 2017 года", - сказала Марина Бандык.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

14.12.2017 - 16:44 | В рабочем поселке Татарка Осиповичского района пустили природный газ

Торжественный пуск природного газа состоялся сегодня в рабочем поселке Татарка Осиповичского района. В церемонии принял участие министр энергетики Владимир Потупчик, сообщили в Министерстве энергетики.

14.12.2017 - 11:48 | К Соглашению мэров по климату и энергии присоединились пять городов Могилевской области

К инициативе ЕС «Соглашение мэров по климату и энергии» присоединились еще 20 городов Беларуси. Церемония подписания декларации о присоединении состоялась в Минске на международной конференции, посвященной совместным действиям в рамках инициативы.

13.12.2017 - 10:57 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с трудовыми коллективами ОАО «Кричевцементношифер» и «Климовичский комбинат хлебопродуктов»

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский встретился с трудовыми коллективами двух предприятий области – ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».

13.12.2017 - 10:48 | В Кричеве на пожаре погибла женщина

В Могилевской области за сутки произошло 2 пожара. Одна из них унес жизнь человека. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

11.12.2017 - 10:31 | Пожар в жилом доме в Костюковичском районе не оставил шансов на спасение пенсионера

Семь пожаров произошло за выходные в Могилевской области. Один из них закончился гибелью, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения