Вверх

Вы здесь

Кукурузный агропарк для туристов планируют создать в Горецком районе

Агропарк "Кукурузный лабиринт "КУКУЛЭНД" планируют создать в Горецком районе, сообщила автор идеи первый секретарь райкома БРСМ Марина Бандык.

"Кукурузные лабиринты - популярное развлечение семейного формата в Америке и Европе, мне лично удалось побывать в одном из таких агропарков в Англии. В Беларуси примеров такого вида бизнеса еще нет, и у меня родилась идея создать интересный туристический объект для активного и здорового отдыха на территории Горецкого района. Идея и бизнес-план реализации проекта на днях были презентованы на областном этапе республиканского конкурса "100 идей для Беларуси", - рассказала собеседница.

"Кукурузный лабиринт" будет представлять собой сеть протоптанных ходов на арендованном кукурузном поле площадью 2 га, что сравнимо по площади с тремя футбольными полями. Лабиринт предполагается разместить в 80 км от областного центра, в 40 км от Витебской области и 30 км от границы с Россией рядом с одной из магистральных трасс. Протяженность дорожек лабиринта составит 2,5 км. Для взрослых будет разработан увлекательный квест по мотивам популярных кинофильмов, более упрощенный вариант которого смогут проходить и дети. На входе в лабиринт будет создана небольшая зона отдыха, где гости смогут приобрести жареную кукурузу или сладкий попкорн, организовать пикник или пожарить мясо на мангале.

"Главная цель проекта - удовлетворение спроса горожан и жителей района и области в креативном виде отдыха на природе. Благодаря своему необычному формату лабиринт станет достойной альтернативой другим видам отдыха и развлечений. Работать он будет со вторника по воскресенье, а сезон работы будет начинаться в июле и заканчиваться в ноябре", - сказала автор идеи.

Стоимость проекта оценивается примерно в Вr16,7 тыс. Для его реализации потребуется спроектировать 3D-проект лабиринта и разработать программу квеста, произвести прокладку дорожек, закупить оборудование для лабиринта и зоны отдыха, провести рекламную кампанию перед открытием. "Сейчас мы в поисках инвесторов для реализации задуманного. Если все сложится и идею поддержат, то новый объект заработает уже в июле 2017 года", - сказала Марина Бандык.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

30.03.2017 - 10:56 | В Осиповичах проведут открытый диалог «Молодые кадры - ресурс государства»

В Осиповичах (Могилевская область) 31 марта проведут открытый диалог «Молодые кадры - ресурс государства», сообщили в Могилевской областной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

27.03.2017 - 13:37 | По итогам финансово-экономической деятельности сельхозпредприятия Кличевского района в прошлом году вторые в регионе

По итогам прошлого года аграрный сектор Кличевского района второй в области. Здесь нет убыточных сельхозпредприятий, а валовое производство увеличилось почти на 20 процентов.

27.03.2017 - 12:08 | В Бобруйском районе завершен первый в стране проект автоматизации электросетей

Надежнее стало электроснабжение сельчан в Бобруйском районе. Там полностью завершен первый в стране проект автоматизации электросетей высокого напряжения 6-10 киловольт. РУП «Могилевэнерго» планирует поэтапную реализацию аналогичных проектов во всех районах области.

24.03.2017 - 10:57 | Можно ли превратить Мстиславль в туристический центр?

Иногда этот древний город называют маленьким Вильнюсом или белорусским Суздалем, что в каком–то смысле справедливо: концентрация исторических памятников на небольшой территории зашкаливает, специалисты отмечают высокий потенциал в плане развития туризма и наследия. Отреставрировать бы Мстиславль, ударно провести рекламную кампанию, и получится не город — игрушка.

23.03.2017 - 15:23 | 28 жилых домов агрогородка Веремейки подключат к горячему водоснабжению от новой котельной

28 жилых домов агрогородка Веремейки Чериковского района подключат к горячему водоснабжению от новой котельной. В населенном пункте продолжается ее строительство. Уже готов каркас здания.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения