Рус Бел Eng 中文

Кулинарные шедевры из полезных продуктов представят студенты МГУПа на конкурсе профмастерства

Традиционный конкурс профессионального мастерства пятикурсников Могилевского университета продовольствия состоится 4 декабря в Могилеве. Участие в нем примут 50 молодых специалистов, которые будут бороться за первые места и присвоение поварского разряда, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Студентам предстоит развеять общепризнанный миф о том, что полезная еда не может быть вкусной. Однако можно быть уверенными, что блюда, представленные на конкурс, включат в свой ежедневный рацион все, кто заботится о своем здоровье.

По традиции лучших кулинаров определят в трех номинациях - холодные закуски, горячие блюда и десерты. Кроме того, будут присуждены призы за оригинальность идеи, оформления и использование инновационных технологий. Три дополнительных номинации учредит профком университета и Могилевская областная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки. В этом году помимо дипломов профсоюз вручит победителям 6 мультиварок.

Гостей своеобразного кулинарного фестиваля студенты будут удивлять и выставкой изделий арт-класса, выполненных из пищевых продуктов. Ранее никого не оставили равнодушным здание национальной библиотеки из макарон и необычное «съедобное» платье, то в этот раз , помимо всего прочего, порадуют бобром, выполненным из круп, и «продовольственными» часами.

К слову, в качестве независимых экспертов на конкурс приглашены шеф-повара и владельцы ресторанов из Минска, Могилева и Бреста. Рецепты лучших блюд, разработанных студентами университета продовольствия, будут включены в меню белорусских кафе и ресторанов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна