Вверх

Вы здесь

Кулинарный конкурс «Мамин пирог» впервые прошел в Славгороде

Воздушные торты, ароматные пироги, увлекательные мастер-классы, песни для души – кулинарный конкурс «Мамин пирог – 2016» прошел в Славгороде. Мероприятие было организовано районным объединениям профсоюзов в рамках Дней профсоюзной культуры и в преддверии празднования Дня матери.

Приготовить домашнюю выпечку пригласили работников местных предприятий и организаций – в обязательном порядке членов первичных профсоюзных организаций. На столь интересное предложение откликнулись 24 участницы совершенно разных профессий: учитель, инспектор по кадрам, бухгалтер, комендант общежития, уборщица служебных помещений, завхоз и даже профессиональный кондитер.

Им предстояло не только испечь свой самый вкусный и оригинальный десерт, но и мастерски его украсить. Более того, дополнительные баллы можно было получить за необычное название угощенья, яркую и эффектную презентацию блюда, а также нестандартное оформление рецепта. Оценивали мастерство и изобретательность участниц не только члены жюри, но и простые зрители, для которых также провели дегустацию.

По словам председателя Славгородского районного объединения профсоюзов Светланы Денисенко, конкурс был организован впервые. Его главными задачами стали укрепление семейных ценностей и традиций, сохранение преемственности поколений, обмен кулинарным опытом. «В преддверии Дня матери мы решили устроить для наших женщин не просто торжественное мероприятие, а настоящий праздник – добрый, теплый и душевный», – подчеркнула она.

Стоит отметить, что ни одна участница конкурса «Мамин пирог – 2016» не осталась без подарка. Об этом позаботились многочисленные спонсоры и партнеры мероприятия – районные объединения и организации ОО «БРСМ», ОО «Белорусский фонд мира», ОО «Белорусское общество Красного Креста» и другие. Авторов кулинарных шедевров наградили дипломами и ценными призами.

Согласно номинациям, самое вкусное кулинарное блюдо, курник «Осенний листопад», приготовила секретарь учебной части Славгородского профессионального лицея №3 Римма Янченко. Самое оригинальное название своему торту – «Пропойский замок» – дала педагог дополнительного образования, председатель первичной профсоюзной организации Славгородского центра детского творчества Марина Гончарова.

Награду за высокое эстетическое оформление получила учитель-дефектолог ясли-сада №3 Александра Коротина, которая испекла трехэтажный свадебный торт «Розовый рай». Номинация «Оригинальная технология приготовления» досталась заведующий кондитерским цехом Славгородского РАЙПО Людмиле Мельниковой. За инновационный подход в приготовлении блюда была отмечена учительница Лопатичской средней школы Елена Титова – торт «Кукла».

Приз зрительских симпатий за вкуснейший торт «Корзина сюрпризов» присужден Елене Славниковой, учителю славгородской СШ №1.

Кроме того, в рамках конкурса был организован мастер-класс по приготовлению пирога с твороженной начинкой. Пока участницы презентовали свои блюда, «опытный» образец испекли и предложили зрителям за символическую плату выкупить по кусочку этого лакомства. Общими усилиями организаторы собрали около 80 белорусских рублей, которые впоследствии будут направлены в качестве благотворительной помощи в Славгородский районный центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации «Искорка надежды».

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

13.01.2017 - 10:14 | В Беларуси откорректирован декрет в отношении тунеядцев

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 января подписал декрет №1, предусматривающий внесение изменений в декрет от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

12.01.2017 - 16:00 | В Могилеве будет расширен офис представительства ПРООН в Беларуси

В Могилеве будет расширен офис представительства Программы развития ООН в Беларуси.

12.01.2017 - 15:43 | В 2016 году в Могилевской области не допущено роста несчастных случаев со смертельным исходом

Совместная работа профсоюзов с органами власти и нанимателями Могилевской области позволила не допустить в 2016 году по сравнению с 2015-м роста количества несчастных случаев со смертельным исходом.

12.01.2017 - 13:10 | Наниматели будут возмещать затраты на обучение некоторых высвобожденных работников

Наниматели будут возмещать госслужбе занятости затраты на обучение работников, уволенных по сокращению и не прошедших в течение 5 лет перед этим переподготовку или повышение квалификации.

12.01.2017 - 08:46 | СМИ Могилевской области приглашают к участию в конкурсе на лучшее освещение деятельности органов внутренних дел

Министерство внутренних дел объявило о проведении конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Беларуси, посвященного 100-летию со дня образования белорусской милиции.

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения