Вверх

Вы здесь

Культура общения является основой качественной работы правоохранителей с гражданами - УВД Могилевского облисполкома

Культура общения и профессионализм являются основой качественной работы правоохранителей с гражданами, которые направляют свои обращения и жалобы. Об этом заявил на коллегии УВД Могилевского облисполкома начальник управления полковник милиции Александр Ковальчук.

Начальник обратил внимание, что 2014 год обозначил ряд проблемных вопросов. Так, несмотря на уменьшение нагрузки по разрешению заявлений и сообщений о преступлениях на 10%, возросло количество отмененных и отказных материалов. "Все они являются следствием ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, в первую очередь беспринципной позицией некоторых руководителей органов внутренних дел", - констатировал начальник УВД. Также он выразил обеспокоенность недостаточной организацией контроля за состоянием регистрационно-ученой дисциплины, качеством и полнотой обработки копий проверок по вопросу квалификаций, причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений.

По словам Александра Ковальчука, не полностью решенным остается и кадровый вопрос. Недоукомплектованность не лучшим образом сказывается на результативности работы сотрудников. В большей степени это относится к участковым инспекторам милиции, где недостаток специалистов составляет около 13%.

В целом в 2014 году правоохранителям региона удалось добиться снижения уровня общей преступности, который составил 98,1 преступлений на 10 тыс. населения. Раскрыты все убийства, тяжкие телесные повреждения, изнасилования и вымогательства. По всем таким преступлениям установлены подозреваемые лица. К сожалению, в результате различного вида преступных посягательств пострадали люди: 132 человека погибли (минус 6,4% к уровню 2013 года) и 74 получили ранения (минус 21,3%). Удалось снизить число краж из жилищ, государственной и общественной собственности, автотранспорта, из автомашин и гаражей. Однако актуальным по-прежнему остается предупреждение преступлений, совершаемых на фоне пьянства, в общественных местах, развлекательных заведениях, констатировал Александр Ковальчук.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения