Вверх

Вы здесь

Культурно-спортивный центр открылся в агрогородке Устье Чаусского района

В агрогородке Устье Чаусского района созданы все условия для работы, отдыха и оздоровления сельчан. Об этом заявил 2 ноября на открытии культурно-спортивного центра в агрогородке председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

"Очень символично, что сегодняшнее мероприятие проходит в агрогородке с поэтичным названием Устье. Ведь устье - это то место, где ручеек вливается в реку, тот рубеж, где река затем впадает в океан. Этот долгий и непростой процесс можно сравнить с процессом возрождения села. Яркий пример тому - СПК "Головенчицы", который является главной производственной базой агрогородка. Сначала здесь активно занимались техническим оснащением хозяйства, повышением эффективности труда, наращиванием объемов производства, а затем взялись за повышение выручки от реализации продукции. За январь-октябрь этого года она составила почти Вr 5 млрд.", - сказал губернатор.

Открытие нового культурно-спортивного центра - это логичное продолжение программы возрождения села. "Это устье человеческой жизни, когда люди могут думать не только о хлебе насущном, но и о духовном, культурном развитии, - подчеркнул Петр Рудник. - Новый центр обошелся государству в Вr6,8 млрд. Деньги немалые. Но, во-первых, труженики села заслуживают такого подарка. А во-вторых, государство способно такие подарки им преподносить. Важно, что здесь созданы все условия для полноценного культурного отдыха, занятий спортом и физической культурой для жителей агрогородка и прилегающих населенных пунктов".

Строительство культурно-спортивного центра было начато 1 декабря 2007 года. Подрядчиком выступило ОАО "Лавсанстрой" (г.Могилев), которое завершило все работы 30 ноября 2010 года. Социальный объект располагает танцевальным залом для проведения культурно-развлекательных мероприятий, актовым залом на 219 посадочных мест, игровым спортивным залом, а также тренажерным залом, оснащенным современным оборудованием и спортинвентарем. Здесь же расположилась библиотека, в которой имеется более 2 тыс. экземпляров книг, работает аутентичный фольклорный коллектив "Незабудки", внесенный в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

В самое ближайшее время в культурно-спортивном центре получит прописку филиал Волковичской детской школы искусств. Здесь будет организована работа классов по баяну, фортепиано, а также теоретического и хореографического.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения