Рус Бел Eng 中文

Культурный обмен между Беларусью и Швецией должен укрепляться - Д.Эмтестам

Культурный обмен между Беларусью и Швецией должен укрепляться. Об этом заявил на открытии Дней кино Швеции в Могилеве временный поверенный в делах Посольства Королевства Швеция в Республике Беларусь Давид Эмтестам.

По словам дипломата, для этого есть все предпосылки, поскольку у двух государств немало похожих традиций. «Беларусь для Швеции - страна одновременно далекая, но в то же время и близкая. Есть лишь одно значительное «но» - языковой барьер. Наша молодежь больше знает английский, ваша – русский. Это усложняет культурный обмен. Поэтому я очень рад, что в зале собралось много людей, ведь такие мероприятия, как Дни кино разных стран, очень важны. Они дают возможность познакомиться с жизнью и традициями других народов».

Дни кино Швеции проходят в Могилеве не в первый раз. Жители областного центра уже познакомились с детскими кинолентами в рамках кинопоказа, приуроченного к 100-летию шведской писательницы Астрид Линдгрен, увидели ретроспективу фильмов шведского режиссера театра и кино, сценариста, писателя Ингмара Бергмана.

Нынешний кинопоказ отличается тем, что впервые представлен документальный фильм. Именно эта лента под названием «Подчинение», рассказывающая про 100 тысяч химических элементов, которые мы используем каждый день, открыла 27 июня четырехдневное мероприятие.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна