Вверх

Вы здесь

Латвийские журналисты знакомятся с социально-экономическим потенциалом Могилевщины

VIII Национальная выставка Республики Беларусь в Латвийской Республике «БелЭкспо-2010» состоится 22-25 сентября 2010 года в г. Риге. В её рамках предусмотрено проведение Дня Могилевской области. Накануне события делегация из четырнадцати латвийских журналистов прибыла в наш регион для ознакомления с социально-экономическим потенциалом Могилевщины.

Сегодня утром гости встретились с заместителем председателя облисполкома Виктором Некрашевичем. В ходе беседы обсуждались вопросы инвестирования, развития промышленности, занятости населения, заработной платы, урожая 2010 года.

Как сообщил Виктор Некрашевич, Латвия занимает двадцатое место среди 109 стран вне СНГ, осуществляющих торговые отношения с организациями Могилевской области. В январе-июле текущего года внешнеторговый оборот с Латвийской Республикой сложился в сумме $6,8 млн. (148,4% к аналогичному периоду прошлого года), объем экспорта товаров увеличился в 2,4 раза, а импорт сократился на 26,5%. Сальдо положительное - в размере $3 млн.
Основу экспорта в Латвию составили: масло рапсовое, лесоматериалы, шины и покрышки пневматические, предметы одежды, трубы, трубки и профили полые, стеклянная тара, пиво солодовое, вино-водочная продукция, лен-сырец, волокна синтетические, кондитерские изделия.

По словам заместителя председателя облисполкома, на территории региона зарегистрированы 5 предприятий с латвийским капиталом. Это производитель мясной продукции СЗАО "Белатмит" (Быхов), деревоперерабатывающие предприятия «Скайфорест» (Горки), «ЛДК Форест» (Быхов) и «Шклов ФорестЛТД» (Шклов), а также предприятие по розливу питьевой воды СООО "Завод "Вкус лета".

Виктор Некрашевич подчеркнул, что Могилевская область всегда открыта для сотрудничества, а для инвесторов здесь созданы благоприятные во всех отношениях условия.

Убедиться в сказанном латвийские журналисты смогут воочию: программой их пребывания на Могилевщине предусмотрено посещение ряда промышленных объектов области (РУП Завод «Могилевлифтмаш», ОАО «Бабушкина крынка», ОАО «Могилевхимволокно»), а также СЭЗ «Могилев».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения