Вверх

Вы здесь

Лечебная кинология

Сегодня в СШ № 9 г. Могилева состоялось весьма необычное мероприятие, организованное администрацией учебного заведения и клубом «Алькор» Могилевского городского общества любителей собак. Как сообщили корреспонденту сайта в управлении образования Могилевского облисполкома, дети с нарушением слуха, а также их родители познакомились с питомцами клуба «Алькор», приняв при этом участие в дрессировке собак и подвижной игре «Найди вещь».

По словам учителя-дефектолога школы Натальи Бобылевой, подобного рода мероприятие проводилось в Могилеве впервые. Педагогический проект, организованный школой № 9, представляет собой реализацию методов лечебной кинологии в целях эмоционального, двигательно-моторного и речевого развития детей с нарушением слуха. В дальнейшем дети планируют участвовать в коррекционно-воспитательном процессе, организованном на базе СШ № 9.

«Образцы подобного рода коррекционной деятельности имеются в России, а также в Минске, но в нашем областном центре этим до нас ещё никто не занимался. Собака – это очень эмоциональное существо, - отмечает Наталья Бобылева, - и с ним легко установить визуальный контакт. Наше занятие является одним из способов социальной адаптации детей с нарушением слуха. Такие дети находятся среди нас, а им, как никому другому, нужны понимание и забота. В нашей школе, к примеру, 9 детей с нарушением слуха, и именно с ними будут проводиться занятия».

По мнению педагогов СШ № 9, подобный опыт будет полезен как, в первую очередь, детям, так и практикующим педагогам-психологам, а также иным специалистам системы образования области. Педагоги планируют проводить подобного рода встречи с кинологами не реже 1 раза в месяц. Занятия по развитию речи детей, спортивные мероприятия и игры на свежем воздухе станут неотъемлемой частью коррекционно-воспитательной работы с учащимися школы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения