Вверх

Вы здесь

Ледовая арена в Шклове наращивает обороты своей деятельности

Ледовая арена в Шклове, которую в торжественной обстановке открыл Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в прошлом месяце, наращивает обороты своей деятельности. Шкловчане и гости города охотно проводят досуг на льду спортивного сооружения.

«Для этого у нас созданы все условия, - отметил директор ДЮСШ Шкловского района, под юрисдикцией которой находится Ледовая арена, Василий Трикозюк. - Напрокат у нас есть возможность выдавать коньки любого размера: как взрослым, так и детям. Например, при пропускной способности ледового катка в пятьдесят человек у нас имеется порядка ста пар коньков. Что полностью обеспечивает потребность при массовом катании. Тем более примерно треть желающих покататься приходят со своими личными коньками».

Массовое катание на коньках стало распространенным видом отдыха жителей райцентра. В будние дни количество катающихся достигает сотни человек, в выходные - до трехсот. Сюда приходят целыми семьями. Тем более цены на катание вполне приемлемые. Так, сорок пять минут нахождения на льду взрослому обойдется в Br3,2, дети до шестнадцати лет пользуются пятидесятипроцентной скидкой. Также имеется абонементская система скидок.

По достоинству оценили Ледовую арену и хоккеисты. Здесь занимаются пять детских групп местной ДЮСШ по хоккею с шайбой. Еще в начале ноября на арене проходил турнир среди юниоров 2002 года рождения. В течение четырех дней силами мерялись команды из Беларуси, России и Украины.

Также вполне освоили шкловский лед хоккейные команды из Могилева, Круглого, Белынич. Уже имеется договоренность на проведение спортивных сборов с хоккейными клубами из Санкт-Петербурга. Удобные раздевалки, душевые, хороший лед - все это вполне устраивает ледовых бойцов, в том числе и зарубежных.

Ледовая арена включает в себя два тренажерных и хореографический залы со всем необходимым, современным оборудованием. Оснащению залов во многом поспособствовали Национальный олимпийский комитет и управление спорта и туризма Могилевского облисполкома.

К услугам желающих подкрепиться и восстановить утраченные калории здесь имеется буфет с широким ассортиментом кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Ждут своих поклонников сауна с мини-бассейном на восемь человек и лыжероллерная трасса. В ближайшем будущем откроются отделения гребли на байдарках, каноэ и шорт-трека. Кроме того, вскоре распахнут двери парикмахерская и магазин по торговле спортивными товарами.

Одним словом, все делается для того, чтобы Ледовая арена города Шклова стала поистине любимым местом отдыха и проведения досуга не только для взрослых и юных шкловчан, но и гостей города.

По материалу газеты «Могилевские ведомости»

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения