Рус Бел Eng 中文

«Лента» до конца года инвестирует в модернизацию основного производства около Вr12 млрд.

ОАО «Лента» до конца года инвестирует в модернизацию основного производства около Вr12 млрд. Об этом сообщила заместитель генерального директора предприятия Нина Петрова.

Проект по техперевооружению основного производства предприятия реализуется в рамках программы импортозамещения совместно с компанией "Мiлавiца" с целью увеличения выпуска лент бретелечных и отделочных лент для женского белья, которые известный белорусский производитель до сих пор импортирует. Также "Лента" намерена увеличить выпуск эластичных жаккардовых лент, чтобы обеспечить потребность в них трикотажной отрасли легкой промышленности. С крупнейшими предприятиями этой отрасли (ОАО "8 Марта", ОАО "Свiтанак", ОАО "Купалiнка" и др.) ведутся переговоры по согласованию ассортимента и номенклатуры необходимых изделий.

"Работу по модернизации производства мы проводим постоянно, но в этом году на эти цели выделены значительные средства для замены лентоткацких станков и отделочных машин на высокотехнологичное оборудование. Это позволит увеличить значительно объемы производства, расширить ассортимент, повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, а также решить проблему с обеспечением целого ряда предприятий легкой промышленности необходимыми изделиями, которые они до сих пор импортируют", - отметила Нина Петрова. На сегодняшний день уже поступило и установлено около трети оборудования, а до конца года планируется освоить средства на эти цели в полном объеме.

ОАО "Лента" является ведущим предприятием текстильно-галантерейной отрасли легкой промышленности Беларуси и специализируется на производстве текстильной галантереи, гардинных изделий и перевязочных материалов. Продукция ОАО используется в швейной, трикотажной, обувной, электротехнической, мебельной, химической и других отраслях промышленности. Ассортимент изделий постоянно обновляется за счет внедрения нового оборудования, использования новых видов сырья, совершенствования структуры и дизайна.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. Здесь работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.