Рус Бел Eng 中文

"Лента" установила оборудование стоимостью Br4 млрд. по выпуску импортозамещающей продукции

ОАО "Лента" установило новое оборудование стоимостью около Br4 млрд. для организации производства импортозамещающей продукции. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

Закуплены лентоткацкие станки, красильно-отделочная линия, приготовительное, разбраковочное и упаковочное оборудование, вязальные машины европейского производства. На новом оборудовании планируется в третьем квартале текущего года начать выпуск отделочных и бретельных лент, а также тесьмы для женского нижнего белья.

В целом стоимость проекта по организации производства новой продукции составляет примерно $5 млн. В дальнейшем планируется докупить необходимое оборудования для доведения выпуска продукции до намеченных объемов.

Первоначально могилевский производитель планирует выпускать около 15 млн.пог.м лент и тесьмы в год, а со временем выйти на 40 млн.пог.м. В первую очередь реализовывать новую продукцию "Лента" будет известному белорусскому производителю женского белья СП ЗАО
"Милавица". Планируется также продажа новых лент и тесьмы на ОАО "Купалинка", ОАО "КИМ", ОАО "8 Марта" и другие белорусские предприятия. Прорабатываются и зарубежные рынки сбыта.

В текущем году "Лента" намерена также развивать производство изделий медицинского назначения. Предприятие выпускает под заказ бинты, индивидуальные перевязочные пакеты, кровоостанавливающие жгуты, изделия для фиксации салфеток, бандажные изделия и другие. В сентябре продажа медицинских изделий начнется в фирменных магазинах "Ленты".

Через свою сеть фирменной торговли предприятие реализует около 30% выпускаемой продукции. Магазины предприятия есть во всех областных центрах республики, а также в Бобруйске и Мозыре. Кроме того, фирменные магазины работают в Украине и России.

Предприятие также осуществляет торговлю через интернет-магазин, заработавший несколько месяцев назад. По мнению гендиректора, интернет-торговля - перспективное направление, за которым будущее. Однако пока белорусские покупатели не столь активны, как хотелось бы, заметил Сергей Петров.

В январе-июне текущего года "Лента" произвела продукции в действующих ценах на Br55 млрд., что на 74% превышает уровень аналогичного периода 2010 года. Запасы готовой продукции предприятия находятся в норме. За первое полугодие, по оперативной информации, экспортировано товаров на сумму около $8 млн., что примерно на 20% больше по сравнению с январем-июнем прошлого года.

Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий. Входит в состав концерна "Беллегпром".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.07.2018 - 09:02 | Срок санации завода «Строммашина» в Могилеве продлен на 5 лет

Срок санации ОАО «Могилевский завод «Строммашина» продлен до 28 июля 2023 года.

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.