Вверх

Вы здесь

Лесхозы Могилевской области намерены заготовить весной 500 тонн березового сока

Лесхозы Могилевской области намерены заготовить нынешней весной 500 тонн березового сока для промышленной переработки, сообщили "Интерфаксу" в областном производственном лесохозяйственном производственном объединении.

При этом собеседники агентства отметили, что это в 4 раза больше, чем прошлой весной. Высокий спрос на этот витаминный продукт, прежде всего, обусловлен возросшими заявками перерабатывающих предприятий области. В частности, около 400 тонн сока лесхозы области планируют поставить на Быховский консервно-овощесушильный завод, а также часть продукции реализовать на перерабатывающие предприятия Осипович, Кировска и Минска.

По состоянию на 1 апреля лесхозами области заготовлено и отгружено на переработку свыше 250 тонн березового сока. Вторая половина будет собрана и реализована в течение двух ближайших недель, уточнили специалисты. При этом они добавили, что в области заготовкой березового сока традиционно занимаются Быховский, Бобруйский, Могилевский, Осиповичский и Чаусский лесхозы. В частности, по 150 тонн березового сока планируют собрать в Быховском и Осиповичском лесхозах.

Заготовка сока в области осуществляется в специально отведенных для этого местах за пять лет до плановой рубки берез.

При этом собранный сок проверяется на наличие радиации и вредных примесей в радиологических лабораториях лесхозов и районных санстанциях, рассказали специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения