Вверх

Вы здесь

Лесничества Могилевской области планируют реализовать 23 тыс. елей

Лесничества Могилевской области планируют реализовать к новогодним праздникам около 23 тыс. живых елей, что на 2 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом сообщили в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении.

На сегодняшний день уже реализовано организациям более 200 лесных красавиц. Основная заготовка елок начнется на следующей неделе - накануне католического Рождества. Ее будут осуществлять лесхозы во время вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса и на специальных плантациях.

Розничная цена на лесную красавицу останется на уровне прошлого года. Елка высотой до метра будет стоить Вr6,2 тыс., от одного метра до 2,5 м - Вr9,3 тыс., до 4 м - Вr13,6 тыс. Непосредственно в лесничествах стоимость лесных красавиц будет на 15-20% ниже. На елочных базарах будут также представлены живые сосны.

Елочные базары начнут работать в области с 20 декабря. Их будет организовано более 100, в том числе около 10 - в областном центре. К примеру, могилевчане смогут приобрести хвойные деревья на мини-рынках "Привокзальный", "Любужский", Виленском и Могилевском, а также возле Дома быта. Реализовывать ели в городе на Днепре будут традиционно лесничества Могилевского, Быховского и Белыничского лесхозов. Всего на елочных базарах области планируется продать более 10 тыс. деревьев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения