Вверх

Вы здесь

Лесничества Могилевской области планируют реализовать к новогодним праздникам около 18 тыс. живых елей

Лесничества Могилевской области планируют реализовать к новогодним праздникам около 18 тыс. живых елей, сообщили в Могилевском производственном лесохозяйственном объединении.

Это немного меньше, чем в прошлом году, и связано в основном с тем, что спрос населения на живые ели с каждым годом падает. "Наши граждане, особенно горожане, все больше отдают предпочтение искусственным красавицам, либо каким-нибудь хвойным экзотам. Тем не менее, если спрос изменится, мы готовы сработать оперативно и удовлетворить потребности жителей области в живых елях", - заверили специалисты.

Заготовка елей уже начата, и по заказам организаций и предприятий на сегодняшний день уже реализовано около 200 лесных красавиц. Основная заготовка елок начнется только через неделю - накануне католического Рождества. Ее будут осуществлять лесхозы в ходе вырубок по расчистке придорожных полос, сплошных санитарных рубок леса и на специальных плантациях.

Розничная цена на лесную красавицу по сравнению с прошлым годом подросла примерно на 10%. Елка высотой до метра будет стоить около Вr7,5 тыс., от одного метра до 2,5 м - Вr9,5 тыс., до 4 м - Вr15 тыс. Учитывая запросы жителей, на елочных базарах будут представлены и живые сосны. В общем объеме продаж они составляют, как правило, всего около 0,5%.

Елочные базары начнут работать в области уже с 20 декабря. Непосредственно лесхозами и лесничествами области их будет организовано около 25, в том числе шесть в областном центре. К примеру, могилевчане смогут приобрести хвойные деревья на мини-рынках "Привокзальный", "Любужский", Виленском и Могилевском рынках, а также возле Дома быта. Всего на елочных базарах области планируется реализовать более 9 тыс. деревьев.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения