Рус Бел Eng 中文

Летом 2011 года в Могилевской области будут работать 29 детских оздоровительных лагерей и санаториев

Менее чем через неделю начнутся первые заезды в детские оздоровительные лагеря и санатории. Ожидается, что этим летом их в области будет работать столько же, сколько и в прошлом — 29. А вот мест, где можно не только отдохнуть, но еще и подлечиться, стало больше. Помимо уже традиционных санаториев «Сосны», «Свислочь», «Дубровенка», такой статус в конце прошлого года получил еще и оздоровительный центр «Чайка».

По словам замначальника представительства областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Жанны Хоменок, в этом году под оздоровительный лагерь перепрофилировали базу отдыха «Птичь» «Бобруйскагромаша» в Глусском районе. Здесь дети живут в трехместных комфортабельных номерах со всеми удобствами.

В среднем отдых в лагерях в этом году подорожал на Br100—200 тыс. Дешевле всего будет провести смену в «Любуже». Путевка для ребенка в возрасте 6—10 лет стоит Br 515 тыс. (в прошлом году было Br 445 тыс.), 11—13 лет — Br 570 тыс. (Br 469 тыс.), 14—18 — Br 588 тыс. (Br 486 тыс.). А вот подлечиться в санатории обойдется в среднем около Br 1 млн. Часть суммы (Br 310 тыс. для лагерей с круглосуточным пребыванием и Br 130 тыс — с дневным) погашается за счет средств Фонда соцзащиты населения. Родители, как и прежде, вносят всего 10% от стоимости путевки. А разницу оплачивает предприятие, где работают отец или мать ребенка. Если, конечно, у него для этого найдутся деньги.

По материалу ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна