Вверх

Вы здесь

Личность третьей жертвы «фатинского маньяка» пока не установлена

Личность третьей жертвы «фатинского маньяка» пока не установлена. Об этом сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко.

Отбывающий пожизненное заключение в тюрьме №8 города Жодино за убийство двух женщин 42-летний могилевчанин признался еще в одном преступлении - в пылу пьяной ссоры задушил женщину. Такие сведения предоставил мужчина во время беседы с правоохранителями.

Убийство произошло в 1999 году в одной из деревень Могилевского района. Труп мужчина закопал на приусадебном участке своей матери. «Через 1,5 месяца после заявления преступника сотрудники милиции, перекопав практически весь участок, обнаружили скелетированные останки человеческого тела», - уточнил Федор Балейко. Ничего конкретного о жертве заключенный рассказать не смог, ссылаясь на давность случая. Единственное, что осталось в памяти маньяка, – имя, которое, по его предположению, начинается на букву «А».

По словам Федора Балейко, на сегодняшний день подняты все розыскные дела без вести пропавших женщин на территории Могилевской области. Однако подходящий под описание человек пока не найден. Усложняет процесс поиска отсутствие головы жертвы. В то же время проведена экспертиза, выделен геном, и это дает надежду установить в ближайшее время личность женщины. Предположительно, жертва - лицо без определенного места жительства, либо гражданка другого государства. Ориентировки были направлены в Россию и Украину.

«Учитывая тот факт, что первое преступление маньяк совершил 12 лет назад, мы не исключаем и другие аналогичные преступления, - уточнил Федор Балейко. – В дальнейшем работа с заключенным будет продолжена».

Напомним, в Могилеве в районе улицы Фатина 23 марта 2010 года был обнаружен расчлененный труп 35-летней могилевчанки, а 31 марта были найдены фрагменты еще одного человеческого тела. Возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 "Убийство, совершенное с особой жестокостью" УК Беларуси. Могилевский областной суд в 2010 году приговорил маньяка к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения