Рус Бел Eng 中文

Личность третьей жертвы «фатинского маньяка» пока не установлена

Личность третьей жертвы «фатинского маньяка» пока не установлена. Об этом сообщил начальник УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко.

Отбывающий пожизненное заключение в тюрьме №8 города Жодино за убийство двух женщин 42-летний могилевчанин признался еще в одном преступлении - в пылу пьяной ссоры задушил женщину. Такие сведения предоставил мужчина во время беседы с правоохранителями.

Убийство произошло в 1999 году в одной из деревень Могилевского района. Труп мужчина закопал на приусадебном участке своей матери. «Через 1,5 месяца после заявления преступника сотрудники милиции, перекопав практически весь участок, обнаружили скелетированные останки человеческого тела», - уточнил Федор Балейко. Ничего конкретного о жертве заключенный рассказать не смог, ссылаясь на давность случая. Единственное, что осталось в памяти маньяка, – имя, которое, по его предположению, начинается на букву «А».

По словам Федора Балейко, на сегодняшний день подняты все розыскные дела без вести пропавших женщин на территории Могилевской области. Однако подходящий под описание человек пока не найден. Усложняет процесс поиска отсутствие головы жертвы. В то же время проведена экспертиза, выделен геном, и это дает надежду установить в ближайшее время личность женщины. Предположительно, жертва - лицо без определенного места жительства, либо гражданка другого государства. Ориентировки были направлены в Россию и Украину.

«Учитывая тот факт, что первое преступление маньяк совершил 12 лет назад, мы не исключаем и другие аналогичные преступления, - уточнил Федор Балейко. – В дальнейшем работа с заключенным будет продолжена».

Напомним, в Могилеве в районе улицы Фатина 23 марта 2010 года был обнаружен расчлененный труп 35-летней могилевчанки, а 31 марта были найдены фрагменты еще одного человеческого тела. Возбуждено уголовное дело по п. 6 ч. 2 ст. 139 "Убийство, совершенное с особой жестокостью" УК Беларуси. Могилевский областной суд в 2010 году приговорил маньяка к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

25.05.2018 - 20:14 | Акция «Единый день скидок пройдет в Могилевской области 26-27 мая

Акция «Единый день скидок» пройдет в Могилевской области 26-27 мая. Об этом сообщили в главном управлении торговли и услуг облисполкома.               

25.05.2018 - 09:55 | Прямую телефонную линию проведет 26 мая управляющий делами Могилевского облисполкома Григорий Воронин

Прямую телефонную линию проведет 26 мая управляющий делами Могилевского облисполкома Григорий Александрович Воронин.  С 9.00 до 12.00 по номеру (8 0222) 50-18-69 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края.

25.05.2018 - 09:54 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

24.05.2018 - 11:05 | Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области

Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

24.05.2018 - 10:03 | Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Парафенюк проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Васильевна Парафенюк 31 мая проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе.