Рус Бел Eng 中文

Лицом к людям

Лицом к людям. Именно по такому принципу строится работа «Бобруйскжилкомхоза», состоящего сегодня из головного и 8 дочерних предприятий с правом юридического лица, а также структурного подразделения по эксплуатации электрических сетей наружного освещения «Горсвет». Возглавляет нешуточную «махину» и несет ответственность за без малого трехтысячный коллектив хрупкая женщина Елена Осадчая, занявшая гендиректорское кресло три года назад. «Мы рады, что общее руководство осуществляет именно представительница прекрасного пола! – признается ее заместитель по идеологической работе Станислав Бизукоить. – Ведь в нашем непростом деле зачастую нужны женские мудрость и умение сглаживать острые углы. Кроме того, Елена Николаевна необыкновенно творческий человек, не боящийся экспериментировать даже в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

Так, благодаря задумке генерального директора во дворах на улицах Островского и Лынькова появились тренажерные залы под открытым небом. Придя туда, любой желающий, от мала до велика, сможет сбросить жирок на степпере, покрутить педали на велотренажере, покачать пресс на специальном снаряде. «Особой популярностью уличные «фитнес-уголки» пользуются у пенсионеров, – комментирует начальник ЖЭУ-6 Илона Шилковская. – Время есть, денег платить не надо, почему бы и не позаниматься в свое удовольствие?» Подобные площадки, учитывая их востребованность, в обозримом будущем могут появиться и в других районах Бобруйска.

«Пропаганда здорового образа жизни – это, конечно, замечательно, но основная деятельность нашего предприятия нацелена на создание красоты и благоустройства в родном городе, – продолжает рассказ Станислав Бизукоить. – Так, например, в прошлом году в Бобруйске было посажено 288 деревьев, без малого 830 тысяч цветов и 8,7 тысячи кустов. А еще мы попытались создать свой «маленький Париж». Для этого установили более 200 светодиодных светильников по улицам Ванцетти, Горького и на Минском шоссе, оснастили дополнительным освещением 16 нерегулируемых пешеходных переходов».

К слову, выполнение мероприятий, направленных на экономию электрической энергии, расходуемой на освещение улиц города, позволило сократить ее потребление на 56 тысяч кВт/час. Для уменьшения аналогичных затрат в местах общего пользования жилых домов в тот же временной период в подъездах произведена замена 4407 светильников на светодиодные. Это позволило сэкономить 314 тысяч кВт/час, что в денежном выражении составляет 194 миллиона рублей.

В целом в 2014 году предприятиями «Бобруйскжилкомхоза» продолжалась работа, направленная на обеспечение населения и других потребителей основными видами услуг, снижение затрат на них. Например, теплоэнергетикой были выполнены мероприятия по очистке внутренней поверхности котлов и бойлеров, капитальному ремонту котло-агрегатов, профилактическому ремонту ЦТП и котельных, ремонту водоподогревателей и тепловой изоляции в жилых домах.

К эксплуатации в осенне-зимний период БУКДПОЖФ Ленинского и Первомайского районов реализовали намеченные планы по ремонту кровель, стыков наружных стеновых панелей, печей, выступающих конструктивных элементов фасадов, инженерного оборудования, тепловых пунктов и другого.

«Нельзя забывать, что качественную подготовку объектов ЖКХ осложняют долги за жилищно-коммунальные услуги, – заканчивает беседу Станислав Бизукоить. – Для взыскания задолженностей осуществляется претензионная работа в отношении неплательщиков с применением всех известных методов борьбы: предупреждение должников, телефонный обзвон, отключение света и так далее. Однако хотелось бы попросить всех бобруйчан: не забывайте выполнять свои денежные обязательства перед государством и не сорите в нашем общем доме, тогда и город на Березине с каждым годом будет становиться все краше».

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна