Рус Бел Eng

Лихачество на неисправном автомобиле обернулось для молодого человека тяжелыми последствиями

Тяжелыми последствиями обернулось для 28-летнего жителя г.п. Белыничи Могилевской области лихачество на неисправном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. После этой поездки он не только стал виновником смерти 19-летней девушки, но и в результате полученных травм остался инвалидом первой группы. Об этом рассказала старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова.

Молодой человек ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автотранспортным средством без документа, подтверждающего право на управление, а также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В декабре 2013 молодой человек, получив за несколько дней до происшествия права на управление автомобилем, сел за руль технически неисправного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в поездку на этом автомобиле отправились его друзья: две девушки и парень. В машине компания распивала пиво, в том числе и подсудимый, который уже находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

На повороте дороги «Быхов-Белыничи» молодой человек не справился с управлением: автомобиль выехал за пределы автодороги и врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 19-летняя девушка, которая находилась рядом в кресле с нерадивым водителем. Подруге погибшей причинены тяжкие телесные повреждения.

Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

Приговором суда Белыничского района он признан виновным в совершенном преступлении и в качестве меры наказания ему назначено лишение свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением заниматься деятельностью, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Приговор вступил в законную силу.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.

16.05.2018 - 10:14 | Памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск откроется в Кричеве

В Кричеве 19 мая по инициативе районной общественной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» планируется открыть памятный знак в честь 100-летия образования пограничных войск.

14.05.2018 - 09:36 | Творческая поэтически-музыкальная встреча с белорусской поэтессой Валентиной Поликаниной состоится в Кричеве

Творческая поэтически-музыкальная встреча с белорусской поэтессой Валентиной Поликаниной состоится 15 мая во Дворце Потемкина в Кричеве. Об этом корреспонденту сайта сообщили в райисполкоме.