Рус Бел Eng 中文

Лисенок Лесик станет талисманом II Европейских игр в Минске

В Минске представили талисман II Европейских игр. Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисенок Лесик.

Организаторы рассказали о легенде появления Лесика, которая объединяет известное во всем мире произведение литературы и белорусскую мифологию. В сказке о Маленьком принце был лисенок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако когда Маленький принц улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, - легендарная белорусская Папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, что может доказать его фитнес-браслет.

Лесик одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью - слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый - жизнерадостность, зеленый - развитие, синий - несокрушимость, а красный - энергичность.

Заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019» Анатолий Котов рассказал, что организаторы при выборе талисмана получили около 2 тыс. работ. «После того как были отобраны финальные варианты, над ним еще полгода работали профессиональные художники. Уверены, талисман будет всем дарить праздник во время подготовки и проведения игр. Хочется, чтобы этот лисенок стал настоящим другом болельщикам по всему миру», - сказал Анатолий Котов.

Первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий добавил, что участие в конкурсе принимали как дети, так и профессиональные художники. «Около 500 работ из Минска, 1500 - из регионов нашей страны, даже из Узбекистана и Египта были предложения. Конечно, самое сложное - определиться с победителем, поэтому приняли решение выделить группу лауреатов конкурса - они не победили, но мы поощрили их во время презентации талисмана», - отметил он.

Талисман Лесик уже активен в соцсетях, у него появилась своя страница в Instagram - Lesik_2019.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Более 4 тыс. спортсменов разыграют 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. Соревнования в девяти видах станут квалификационными к Олимпийским играм 2020 года в Токио.
 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

19.02.2019 - 09:41 | Команда ДОСААФ Могилевской области заняла третье место на Кубке Беларуси по скоростной радиотелеграфии

Кубок Беларуси по скоростной радиотелеграфии среди юниоров прошел в Могилеве на учебно-материальной базе объединенной организационной структуры ДОСААФ.

19.02.2019 - 08:38 | Надежда Скардино и Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино и серебряный призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Сергей Новиков победили на «Гонке легенд» в смешанной эстафете, которая прошла «Раубичах». Сейчас именитый биатлонист возглавляет управление спорта и туризма Могилевского облисполкома.

18.02.2019 - 10:04 | Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на «Всебелорусской студенческой лыжне - 2019»

Команда МГУ им. А.А. Кулешова завоевала бронзу в лыжной эстафете на физкультурно-оздоровительном празднике «Всебелорусская студенческая лыжня - 2019».

14.02.2019 - 11:27 | Открытый турнир по бодибилдингу и фитнесу «Кубок железного льва» состоится 13 апреля в Могилеве

Открытый лично-командный турнир «Кубок железного льва» в пятый раз соберет любителей бодибилдинга и фитнеса в Могилеве. Состязание состоится 13 апреля во Дворце культуры области, сообщили в учреждении культуры.

13.02.2019 - 15:34 | Воспитанники Областного центра творчества завоевали медали первого молодежного Кубка Восточной Европы по vovinam

Юные могилевчане, учащиеся объединения по интересам «Восточные единоборства» Областного центра творчества, вернулись с медалями из Кишинева (Молдова), где завершился первый молодежный Кубок Восточной Европы по vovinam.