Вверх

Вы здесь

Ложка дегтя в бочке меда: спектаклю «Шелк» не хватило «любовного шелка»

Спектаклю "Шелк", представленному Белорусским государственным театром кукол в четвертый день Международного молодежного театрального форума «М@rt.контакт», не хватило «любовного шелка», который присутствует в настоящих отношениях и чувствах. Такое мнение высказали профессиональные театроведы, обсуждая сегодня постановку известного режиссера, лауреата Национальной театральной премии Алексея Лелявского.

Отсутствие на обмене мнениями актеров, сделало диалог критиков и художественного руководителя столичной труппы по-домашнему теплым и доверительным, но отнюдь не сладким. Как метко подчеркнул председатель Ассоциации режиссеров из Вильнюса Саулиус Варнас, в присутствии умного режиссера можно говорить обо всех недостатках спектакля, и это будет полезно, принято к сведению и размышлению. В то же время крепко-острое слово может навсегда отбить у актера желание творить на сцене и раскрывать свой талант.

Делясь впечатлениями, которые вызвала постановка, театроведы не раз говорили о таланте режиссера, его нестандартном подходе к работе. По их мнению, используемые мастером образы и средства полностью передает красоту и смысл произведения, погружая зрителя в медитативное состояние. При этом на сцене происходит мощное завораживающее действие. Синтез кукольного и драматического театра в «Шелке» выглядит гармонично и естественно.

Немного помешали идеальному восприятию спектакля технические детали: недостаток пространства (предоставленная организаторами фестиваля площадка оказалась мала), лишние шумы используемого на могилевской сцене оборудования. Но для критиков, знающих толк в искусстве, эти обстоятельства не стали основополагающими в оценке постановки. “Шелк” может претендовать на высокую награду фестиваля”, - заявила столичный критик Кристина Смольская.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения