Рус Бел Eng 中文

Лучшие футбольные команды Могилева разыграют «Кубок двора» памяти Николая Подшиваленко

Финал городского турнира по футболу «Кубок двора» памяти ветерана войны и спорта, заслуженного тренера БССР Николая Подшиваленко пройдет в Могилеве 17-19 июля. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя по основной деятельности Могилевского городского ФСК Вадим Осипов.

По словам собеседника, прежде чем попасть в финал ребятам 2006 года рождения и моложе пришлось пройти через сито отборочных состязаний. Так, с начала июня по 15 июля дворовые команды определяли лучших в микрозонах города. В итоге в заключительный этап вышли 10 дружин.

Торжественное открытие турнира состоится 17 июля в 10.00 на поле ДЮСШ «Юность» (проспект Мира, 4). По окончании церемонии начнутся игры. Первыми силами померяются пары «Темп» - «Крыница» и «Озерный» - «Виктория». Победитель состязаний станет известен 19 июля. Призовую тройку наградят кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и памятными призами от Белорусской федерации футбола. Кроме того, будут названы лучшие вратарь, бомбардир, защитник и нападающий турнира.

Николай Иванович Подшиваленко прошел Великую Отечественную войну. После, до 1956 года, служил в Могилевской школе Министерства госбезопасности, затем - в Могилевском УВД. В 1982 году вышел в отставку. Николая Подшиваленко называли легендой могилевского спорта. Заслуженный тренер БССР, единственный в областном центре судья высшей национальной категории по футболу и судья национальной категории по хоккею, почетный судья по спорту СССР - и это далеко не все звания этого человека. К 40-летию Победы киностудия «Беларусьфильм» выпустила о Николае Ивановиче телефильм «Поле памяти», могилевская телестудия транслировала с участием Подшиваленко фильмы «Подрывники», «Красная гвоздика».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна