Вверх

Вы здесь

Лучшие агроусадьбы выбрали в Могилевской области

Лучшие агроусадьбы выбрали в Могилевской области во время фестиваля "Залахвенскі фэст", прошедшего в деревне Залохвенье Быховского района. Об этом сообщила председатель правления Белорусского общественного объединения "Отдых в деревне" Валерия Клицунова.

Лучшей в номинации "Стиль и гармония" признана агроусадьба "Изабелла", расположенная в Бобруйском районе. "За сохранение белорусских традиций" награды удостоился владелец усадьбы "У Лукоморья" (Круглянский район). Наиболее гостеприимной признали усадьбу "У тети Вали" (Могилевский район), а в категории "Здоровый образ жизни" победил "Гостиный двор", где и проходил фестиваль. Наконец, награда за сохранение кулинарных традиций досталась хозяину усадьбы "Любуж", расположенной в Могилевской районе.

Среди организаторов мероприятия - управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома, Общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области и БОО "Отдых в деревне". Помимо конкурса, в программе фестиваля состоялось заседание круглого стола, посвященного организации зеленых маршрутов, а также прошли выступления фольклорных коллективов и ярмарка ремесленников.

"Фестиваль стал первым областным фестивалем, посвященным агроэкотуризму, - отметила Валерия Клицунова. - Очень важно, что он прошел именно в Могилевской области, которая по темпу развития агроэкотуризма отстает от других регионов".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения