Рус Бел Eng 中文

Лучшие инспектора инспекции по делам несовершеннолетних Беларуси служат в Могилевской области

Торжественная церемония награждения победителей VII Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший инспектор инспекции по делам несовершеннолетних» состоялась сегодня в конференц-зале Могилевского высшего колледжа МВД.

В соревновании приняли участие более 40 представителей служб участковых и ИДН со всех регионов страны - победители областных и городских отборочных туров. В течение трех дней конкурсанты сдавали экзамены по служебной, медицинской, огневой и физической подготовке, а также демонстрировать навыки в оформлении различных процессуальных материалов и документов.

В итоге в командном зачете лучшими участковыми милиционерами стали представители Витебской области. У команды УВД Могилевского облисполкома - второе место. Третьими в состязании оказались брестские специалисты.

В конкурсе на лучшего инспектора инспекции по делам несовершеннолетних отличилась команда нашей области, оказавшаяся в победителях. «Серебро» - у витебских коллег, «бронза» - у гомельчан.

Были названы лучшие и в личном зачете. Для них руководство МВД учредило специальные призы - автомобили. Их обладателями стали участковый инспектор милиции Витебского РОВД Михаил Невдах и инспектор по делам несовершеннолетних Могилевского РОВД Вадим Терехов. Могилевчанин признался, что милиционером стал случайно. Сначала закончил педагогический университет, пошел в армию, и лишь там понял, что его призвание – работа в органах охраны правопорядка.

«Проведение состязаний профессионального мастерства среди сотрудников правоохранительных органов повышает престиж службы и дает возможность оценить подготовку кадров в регионах, - отметил, подводя итоги смотра-конкурса, заместитель министра внутренних дел Беларуси полковник милиции Евгений Полудень. - По участковому инспектору, как правило, судят обо всей милиции. И нам бы хотелось видеть здесь грамотных, интеллигентных людей, способных помочь в любую минуту».

По словам замминистра, правильно, чтобы у каждого участкового инспектора был служебный автомобиль, благодаря которому специалист сможет охватить большее количество людей, персональный компьютер. Но, к сожалению, пока этого добиться не удалось. «Но мы стремимся, прилагаем максимум усилий, чтобы создать нормальные условия работы».

Аналогичная проблема существует и с собственными кабинетами. «Не секрет, что не каждый человек, придя к участковому со своей жалобой или проблемой, станет разговаривать в присутствии посторонних», - подчеркнул Евгений Полудень.

По вопросам обеспечения участковых всем необходимым, в том числе жильем, МВД и УВД в регионах сотрудничают с местными властями. «Надо понимать, что там, где хорошо работает участковый, снижается преступность, количество обращений граждан, оперативно раскрываются преступления, а многие правонарушения предупреждаются», - считает замминистра.

Сегодня участковые инспекторы милиции также отметили 88-летие со дня образования своей службы. Именно 17 ноября 1923 года Центральным административным управлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была утверждена Инструкция участковому надзирателю города, заложившая нормативную базу для создания и развития участковой службы.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна