Рус Бел Eng 中文

Лучших бойцов из 30 стран ждут на чемпионате по панкратиону в Бобруйске

В Бобруйске 1-4 ноября состоится чемпионат мира по панкратиону, сообщили в горисполкоме.

Турнир пройдет в «Бобруйск-Арене» и соберет представителей 30 стран, включая такие экзотические, как Австралия и Катар. Во время состязаний разыграют около 70 комплектов медалей среди мужчин и женщин в разных возрастных и весовых категориях. Соревновательная программа разделена на четыре группы: фулл-контакт, практически не имеющий ограничений в бою, аthlima, или лайт-контакт, демонстрационные командные виды polydamas и palesmata.

Впервые за все время проведения чемпионатов мира каждой команде разрешено заявить по три бойца в каждом весе. Это значит, что в Бобруйске соберется более 300 лучших бойцов панкратиона. «Проводимые в Беларуси национальные первенства по этому виду спорта всегда отличал высокий уровень организации, состязания запоминались не только высоким накалом борьбы, но и красочными церемониями открытия и закрытия, широким спектром развлечений для зрителей. В 2018 году чемпионат мира впервые получит собственный логотип», - отметили в горисполкоме.

Организаторами соревнований выступают международная федерация «Объединенный мир борьбы» и Белорусская федерация панкратиона и смешанных боевых единоборств при поддержке Могилевского облисполкома и Бобруйского горисполкома.

Панкратион является возрожденным видом спорта. В бою разрешается применять практически весь арсенал технических действий из других видов единоборств. Спортсмены проводят поединки в специальной защите, установлены четкие правила борьбы, что делает их безопасными и позволяет заниматься этим видом спорта юношам с раннего возраста.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна