Рус Бел Eng 中文

Лучших гитаристов и бардов выберут на конкурсе в Бобруйске

Конкурсная программа «Пой, гитарная струна!» состоится 31 июля в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома.

По словам собеседников, основной площадкой музыкального состязания станет городской парк культуры и отдыха. Здесь за победу будут сражаться гитаристы, барды, а также ансамбли гитаристов - дуэты, трио и квартеты. Попробовать свои силы может каждый. Последний день подачи заявок - 27 июля.

«Оценивать участников будет компетентное жюри, в состав которого войдут преподаватели музыки, представители городской власти, артисты, а также победители аналогичных конкурсов прошлых лет. В числе основных критериев, на которые будут обращать внимание профессионалы, правильность подбора и сложность репертуара, техника исполнения, вокальные данные», - отметили в горисполкоме.

По итогам конкурсно-концертной программы в каждой из номинаций будут определены победители. Их отметят дипломами и памятными подарками.

Мероприятие направлено на выявление талантливых и одаренных исполнителей, приобщение людей к активной творческой деятельности, а также развитие сольного и ансамблевого исполнительства. Организатором состязания выступает ГУК «Парк культуры и отдыха города Бобруйска».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна