Вверх

Вы здесь

Лучшим агрометеорологом Белгидромета и Росгидромета признана Тамара Шулякова из Горок

Инженер-агрометеоролог первой категории агрометеорологической станции Горки Тамара Шулякова стала победителем первого конкурса на лучшего агрометеоролога наблюдательной сети Департамента по гидрометеорологии Минприроды Беларуси и Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России. Об этом сообщил начальник Могилевского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды имени О.Ю. Шмидта Олег Максюта.

По его словам, в 2008 году проводился заочный конкурс, т. е. победители определялись по представленным специально созданной совместной рабочей группе печатным и электронным материалам. В нем приняли участие агрометеорологи Витебского, Минского, Гомельского и Могилевского облгидрометов, а также Брянской, Смоленской и Тверской области России - всего 12 человек.

"Наша сотрудница не случайно заняла на этом конкурсе первое место, поскольку на протяжении 13 лет своей работы на АС Горки, которая считается лучшей агрометеорологической станцией в Беларуси, Тамара Шулякова осуществляла руководство работами по адаптации датчика QМТ-103 АИИС "Вайсала" для измерения температуры почвы на глубине залегания узла кущения (3см). В целях популяризации агрометеорологической деятельности она постоянно проводит экскурсии, активно сотрудничает с редакциями районных и городских газет, выступает на радио и телевидении", - отметил начальник облгидромета.

Комитет Союзного государства Беларуси и России по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды наградил Тамару Шулякову Почетной грамотой. Ей вручены благодарности от Госсекретаря Союзного государства Павла Бородина и начальника Республиканского гидрометеорологического центра Анатолия Полищука, а также ценные подарки от Белгидромета и Росгидромета.

Планируется, что следующий конкурс, который будет проведен в 2009 году, пройдет уже в форме соревнования с личным участием агрометеорологов. Одним из мест проведения мероприятия предложена АС Горки, сказал Олег Максюта.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения