Вверх

Вы здесь

Лучшим государственным инспектором Беларуси по пожарному надзору стал специалист из Могилева

Министерство по чрезвычайным ситуациям подвело итоги конкурса "Лучший государственный инспектор Республики Беларусь по пожарному надзору 2009 года". Победителем стал главный специалист инспекции государственного пожарного надзора Могилевского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Владислав Левченко, сообщил пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий.

На протяжении двух дней семеро участников конкурса (лучшие инспекторы областей и города Минска) прошли несколько испытаний. Одним из главных стало проведение пожарно-технического обследования объекта в режиме виртуального моделирования на компьютере. Усовершенствованная программа позволила в этом году полностью отказаться от обследования реального объекта. С помощью такой специальной программы инспектор может получать все необходимые знания и навыки, и уже потом применять их на практике. "Компьютер создает любое виртуальное помещение, где в хаотическом порядке и каждый раз в новом месте моделируются нарушения: узкие проходы, решетки, отсутствие пожарных извещателей, - рассказал Виталий Новицкий. - Инспектор "ходит" по зданию и осматривает его. После этого программа выдает отчет о сгенерированных нарушениях, которые сравниваются с тем, что заметил инспектор".

Кроме того, комиссия проанализировала надзорную деятельность на закрепленных объектах каждого из участников, в том числе проведение проверок по фактам пожаров и преступлений, связанных с ними. Участники конкурса также провели круглый стол на тему "Совершенствование профилактической деятельности по предупреждению гибели людей от пожаров", прошли компьютерное тестирование, изучили систему противопожарной защиты комплекса "Минск-Арена" и торгового центра "Столица".

По словам Виталия Новицкого, подводя итоги конкурса, первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий подчеркнул, что в условиях действия указа №510 от 16 октября 2009 года "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь" на инспекторский состав ложится большая ответственность. При меньшем количестве проверок необходимо максимально повысить их качество. Кстати, по сравнению с 2002-м количество проведенных в 2009 году проверок объектов на состояние пожарной безопасности сократилось в 3,5 раза.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения