Вверх

Вы здесь

А. Лукашенко: государство при возможности будет увеличивать поддержку молодых семей в приобретении жилья

Государство при возможности будет увеличивать поддержку молодых семей, в том числе в приобретении жилья, заявил сегодня Президент Беларуси во время общения с трудовым коллективом ООО "Протос" в Могилевской области. Александр Лукашенко подчеркнул, что все, что возможно, в стране в этом направлении делается.

"Будет возможность - обязательно увеличим поддержку, - сказал глава государства. - Но немножко надо напрягаться и молодым семьям".

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что при инфляции в 20% льготный кредит под 4% годовых является фактически подарком. "Для того чтобы делать подарки, вы должны в пять раз больше платить налогов, другие предприятия должны в 3-4 раза больше платить налогов, чтобы была возможность создать фонд в бюджете и подарить молодым семьям или семьям с детьми, многодетным жилье. Но вы не можете платить налогов в пять раз больше, - сказал Президент. - Нельзя налоговым образом нагрузить народ и предприятия. Так откуда взять деньги для того, чтобы выдать их молодым семьям? Этих денег нет. Мы не печатаем деньги, это обрушит национальную валюту в этот кризисный период".

Александр Лукашенко подчеркнул, что государство делает все возможное по максимуму. По словам Президента, при определении, кому оказать поддержку в первую очередь, поддержка оказывается многодетным семьям. Это делается потому, что в стране самая острая проблема - увеличение рождаемости. "У нас населения не хватает, и я вынужден стимулировать эту рождаемость, - сказал глава государства. - И вот сюда мы основные ресурсы направляем - рожайте".

"Я часто говорю о том, что я вас немножко избаловал, - сказал Президент. - Нельзя излишне помогать человеку, ибо он тогда перестает работать. Возьмите, например, Россию: там мало кто надеется на государство, человек стремится где-то найти работу и заработать".

Александр Лукашенко подчеркнул, что деньги в первую очередь надо заработать, и сейчас в Беларуси это сделать можно. Более мобильными должны быть и сами люди, переезжая в те места, где уже есть жилье и работа.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 117 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения