Вверх

Вы здесь

«Магілёўская скарбонка»

В Могилёве, проходит областная выставка детского творчества «Магілёўская скарбонка». Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

По условиям конкурса, в выставке принимают участие кружки учреждений внешкольного воспитания и обучения, школы области, объединения и студии. На данный момент свои работы предоставили 10 внешкольных учреждений и 32 школы из 19 районов области, Могилёва и Бобруйска.
Участвуют в конкурсе творческие работы из природного материала, представленные в различных номинациях. Панно и коллажи, привезённые на выставку, выполнены в разнообразных стилях с использованием плодов, семян, сухоцветов, коры и других природных материалов.

Работы в номинации «Цветочная композиция» представляют собой объёмные композиции, воплощённые в жизнь юными флористам посредством различных техник. На выставке посетители также могут ознакомиться с лесными скульптурами, корнепластикой, работами из коры, бересты и соломки.

По словам директора Центра экологического воспитания Людмилы Шепелевич, проведение такого рода мероприятий способствует пропаганде современных направлений и приёмов во флористике и других видах декоративно-прикладного творчества: “Талантливых детей у нас в области очень много. К примеру, воспитанница Центра творчества детей и молодёжи “Крэчут” Оля Цимбалистова в январе заняла первое место на республиканской выставке-конкурсе “Лёд. Цветы. Фантазия”. Её работа представлена и в нашей экспозиции. Всего в конкурсе будет номинированно около 300 работ”.

Как отметила заведующая сектором Центра экологического воспитания Валентина Новик, все работы будут оцениваться компетентным жюри. А лучшие из лучших впоследствии представят нашу область на республиканских конкурсах.

Выставка будет проходить в выставочном зале Центр внешкольной работы управления образования Могилёвского облисполкома с 16 марта по 16 апреля 2009 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения