Рус Бел Eng 中文

Магнитно-резонансный томограф приобретен для Могилевской больницы скорой медицинской помощи

Магнитно-резонансный томограф приобретен для Могилевской больницы скорой медицинской помощи. Об этом на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома сообщил главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Басенко.

По его словам, прибор будет доставлен в Могилев согласно договору в течение 180 дней. К этому времени город должен провести мероприятия по подготовке помещения для установки оборудования. «К сожалению, свободных помещений, в которых можно разместить томограф на площадях больницы нет, потому как требуются особые условия для его установки. В этой связи принято решение пристроить корпус по улице Карла Маркса между медицинским колледжем и 5-этажным корпусом больницы скорой медпомощи. Реализовать этот проект намерены в течение 6 месяцев», - рассказал Александр Басенко.

Проектно-сметная документация пристройки уже разработана и вынесена на общественное обсуждение, которое проводится градостроительной службой Могилевского горисполкома.

Приобретенный магнитно-резонансный томограф импортного производства. Средства на его покупку, а это свыше $260 тыс., в полном объеме выделены Министерством здравоохранения.

«Приобретенный аппарат - образец современного оборудования. Благодаря применению низких магнитных полей он менее энергоемкий по сравнению с аналогами, к тому же простой в обслуживании. Высокая точность исследований таких томографов достигается с участием специальных компьютерных программ», - пояснил главный врач Могилевской центральной поликлиники.

В настоящее время в городском стационаре после выхода из строя аппарата МРТ, отработавшего срок эксплуатации, магниторезонансная томография не проводится. Для обследования больные направляются в областные учреждения здравоохранения.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна