Рус Бел Eng 中文

Махинации с мясом выявили правоохранители Могилевщины в ходе проверки местного ООО

Факты уклонения от уплаты налогов в сумме Br2,3 млрд. выявлены правоохранителями в ходе проверки местного общества с ограниченной ответственностью. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области Александр Шаройкин.

По словам собеседника, проверяющими было установлено, что ООО в 2014-2015 годах приобретало у сельскохозяйственных предприятий области крупнорогатый скот, который в дальнейшем вывозило из страны и реализовывало на территории Российской Федерации «живым весом» за наличный расчет без отражения полученной выручки по данным бухгалтерского учета общества. С целью создания легальности вышеуказанных сделок в учет помещались фиктивные первичные документы, согласно которым приобретенный скот доставлялся в частный дом в Могилеве, где происходил его убой и последующая реализация за наличные деньги вымышленным физическим лицам.

В отношении директора и главного бухгалтера управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов». Руководитель заключен под стражу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна