Рус Бел Eng 中文

Маленькие сосенки посадили сотрудники Могилевской таможни в Любужском лесничестве

Сотрудники Могилевской таможни приняли активное участие в общереспубликанской добровольной акции «Неделя леса-2011». Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель начальника отдела кадров и профессиональной подготовки Могилевской таможни Элла Чернова.

По словам собеседницы, посадочные материалы и инструменты предоставили работники Могилевского лесхоза. Они же определили и место посадки – Любужское лесничество. На территории леса, который погиб от вредителей, сотрудники таможни посадили маленькие сосенки. И уже через пять лет они вырастут до метровой высоты.

«Неделя леса» приурочена к проведению в Беларуси Международного года лесов и ставит основной целью пропаганду рачительного отношения к лесу, как к национальному богатству, наведение порядка в лесах и благоустройство территории лесного фонда. Ранее таможенники имели отношение к лесу, лишь осуществляя контроль за вывозом на экспорт лесоматериалов и импортом оборудования для лесного хозяйства. «Акция дала нам возможность поближе познакомится с лесным хозяйством, узнать как создаются и сохраняются леса, внести личный вклад в приумножение лесных богатств», - отметила Элла Чернова.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна