Вверх

Вы здесь

Малоизвестные фильмы современности увидят могилевчане в рамках проекта «Cinemascope»

Кинопрограмму «Другое кино» покажут 22-26 мая в Могилеве в рамках проекта «Cinemascope». Ценители киноискусства увидят пять хороших малоизвестных фильмов современности, сообщили в Могилевском государственном предприятии «Киновидеопрокат».

«Проект «Cinemascope» является прекрасной возможностью открыть для себя многообразие и безграничность языка кино, - отметили собеседники. - В рамках кинопоказов будут демонстрироваться работы как зрелых мастеров, так и молодых режиссеров, находящихся на пути творческого становления».

К слову, проект по продвижению артхаусного кино впервые представлен в областном центре. Его сфера не ограничивается одним направлением и включает в себя классические ретроспективы, документальные и экспериментальные ленты, видеоарт и авторскую анимацию.

Открытие кинопрограммы «Другое кино» состоится 22 мая в 17.30. Участие в мероприятии примут создатели проекта «Cinemascope».

Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало показов запланировано на 17.30 и 20.00. Цена билета составит Br30 тыс.

Программа

22 мая

ТАБУ | Tabu - Португалия, 2012, 118 мин.

Режиссер: Мигель Гомеш

В ролях: Тереза Мадруга, Лаура Соверал, Ана Морейра, Карлотту Котта

Престарелая Аврора спускает все наличные в казино, грустит в одиночестве и пребывает в убеждении, что сиделка с Островов Зеленого Мыса удерживает ее в плену с помощью черной магии. Однажды Аврора просит разыскать некоего Вентуру – героя истории о самой печальной любви на свете. Много-много лет назад молодые люди жили в Африке у подножья горы Табу, беспечно играли в пинг-понг, выращивали меланхоличных крокодилов, разглядывали облака и любили друг друга, а также между делом развязали колониальную войну. Еще в этой истории нашлось место изгнанному колдуну, венгерской графине, сражающемуся с невидимками боксеру, покончившему с собой продюсеру и самодеятельному бенду, исполняющему песни Ramones.

23 мая

НА ДОРОГЕ | On the Road - США – Франция – Бразилия – Великобритания, 2012, 140 мин.

Режиссер: Уолтер Саллес

В ролях: Гаррет Хедлунд, Сэм Райли, Кристен Стюарт, Вигго Мортенсен, Кирстен Данст, Эми Адамс

Экранизация культового романа Джека Керуака.

После смерти отца начинающий нью-йоркский писатель Сэл Парадайз знакомится с молодым и очаровательным Дином Мориарти, только что вышедшим из тюрьмы и женатым на соблазнительной красотке Марилу. Они мгновенно становятся неразлучными друзьями. Стремясь к свободе, Сэл, Дин и Марилу порывают с условностями жизни и отправляются в путешествие навстречу миру, людям и самим себе.

24 мая

БЕЛОСНЕЖКА | Blancanieves - Испания – Франция – Бельгия, 2012, 105 мин.

Режиссер: Пабло Берхер

В ролях: Марибель Верду, Даниель Хименес Качо, Анхела Молина, Пере Понсе, Макарена Гарсия

Действие фильма разворачивается в 1920-х годах в Севилье. Обожаемый публикой тореадор становится жертвой разъяренного быка. Отныне он привязан к инвалидному креслу и вынужден доживать свой век в темной комнате роскошного замка под неусыпным оком молодой деспотичной супруги. Юная дочь тореадора, спасаясь от гнева своенравной мачехи, убегает из дома и вскоре прибивается к бродячей труппе артистов-лилипутов. Счастливая жизнь девушки будет длиться недолго: злая мачеха не успокоится, пока не убьет свою падчерицу…

25 мая

ЧТО-ТО В ВОЗДУХЕ | Après mai - Франция, 2012, 122 мин.

Режиссер: Оливье Ассайас

В ролях: Клеман Метейе, Лола Кретон, Феликс Арман, Кароль Комб

1971 год. На улицах Парижа бушуют юные поклонники Мао, Троцкого и Ленина, устраивающие демонстрации в защиту арестованных студентов и расписывающие стены дерзкими лозунгами. Полиция свирепствует и яростно избивает протестующих под популярные в то время хиты Дэвида Аллена, Майка Ратледжа и Роберта Уайта. Cтудент Жиль разрывается между политической борьбой, нахлынувшей любовью к девушке и любовью к кино, которое в конце концов он и сделает своим главным оружием.

26 мая

СЕМЬ ПСИХОПАТОВ | Seven Psychopaths - Великобритания – США, 2012, 105 мин.

Режиссер: Мартин МакДона

В ролях: Колин Фаррелл, Кристофер Уокен, Сэм Рокуэлл, Эбби Корниш, Ольга Куриленко

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное – любимый ши-тцу главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

15.12.2017 - 15:17 | Статус культурной столицы перейдет от Бобруйска к Новополоцку

Во Дворце искусств Бобруйска сегодня пройдет торжественная церемония закрытия республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017». Об этом сообщили в горисполкоме.

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения