Вверх

Вы здесь

Малый и средний бизнес развивается в Беларуси достаточно динамично - П.Прокопович

Малый и средний бизнес развивается в Беларуси достаточно динамично, заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, который сегодня принимает участие в выездном совещании-семинаре в Бобруйском и Осиповичском районах по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

Намеченные планы по развитию малого и среднего бизнеса в Беларуси выполняются, отметил вице-премьер. Вклад предпринимательского сектора в ВРП составил по итогам 2013 года около 24%. Предприниматели создали несколько десятков тысяч рабочих мест.

Вместе с тем есть еще много неиспользованных возможностей и резервов для развития. В том числе это касается вовлечения в хозоборот для организации новых производств неэффективно используемых зданий и сооружений, земельных участков в городах и сельхозугодий, налаживания более тесной кооперации малых и средних предприятий с крупными. Например, в Беларуси в ближайшее время будут введены в строй порядка девяти крупных комплексов по выпуску комплектующих для производства мебели. Им нужны надежные партнеры, которые приобретут их сырье, создадут и реализуют конечный продукт с высокой добавленной стоимостью.

"Мы должны стремиться в ближайшие годы достичь вклада предпринимательского сектора в экономику страны на уровне развитых европейских государств - 60-70%. Нам нужно создать необходимые условия, чтобы эти планы реально претворить в жизнь. Потенциал для этого в Беларуси есть, и неплохой. Сегодня мы посетили целый ряд частных высокотехнологичных предприятий в Бобруйском и Осиповичском районах, где выработка на одного работающего превышает $100 тыс. в год. Их продукция востребована на внутреннем и внешнем рынках. Эти предприятия уже сегодня нуждаются в увеличении мощностей и расширении производства", - сказал Петр Прокопович.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

28.04.2017 - 11:10 | В Могилевской области уровень зарегистрированной безработицы на конец марта 2017 года составлял 1% от экономически активного населения

В Могилевской области уровень зарегистрированной безработицы на конец марта 2017 года составлял 1% от экономически активного населения. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

28.04.2017 - 10:56 | Госреестр доминантов Могилевской области пополнился четырьмя молокоперерабатывающими предприятиями

В течение марта - апреля крупнейшие переработчики сырого молока Беларуси, закупающие его у сельхозпредприятий, были включены в региональные реестры предприятий, занимающих доминирующее положение на товарных рынках.

28.04.2017 - 09:19 | За первый квартал 2017 года индивидуальные предприниматели Могилевской области уплатили в бюджет Br10,4 млн

За первый квартал 2017 года индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в инспекциях Министерства по налогам и сборам Могилевской области, уплатили в бюджет Br10,4 млн.

Объем поступлений увеличился на Br0,9 млн, темп роста составил 103,4%.

27.04.2017 - 11:32 | В январе-марте 2017 года в Могилевской области построено 994 новые квартиры

В январе-марте 2017 года в Могилевской области организациями всех форм собственности построено 994 новые квартиры. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона. Введено в эксплуатацию 74,3 тыс. кв.м общей площади жилья.

27.04.2017 - 11:24 | В региональном финале конкурса предпринимательских идей победил проект «Территория людей»

В региональном финале конкурса предпринимательских идей победил проект «Территория людей». Организатором состязания деловых предложений выступила Бизнес-школа ИПМ.

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения