Рус Бел Eng 中文

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино вновь пройдет в Могилеве

Самый масштабный фестиваль короткометражного кино «The Manhattan Short Film Festival» пройдет 25-27 сентября в кинотеатре «Родина». Об этом корреспонденту сайта сообщили специалисты государственного предприятия «Киновидеопрокат».

В программу кинофорума вошли только 10 короткометражных фильмов из США, Германии, Франции, Турции, Чили, Косово, Финляндии и Швейцарии. «Каждый фильм программы самобытен и интересен, будь то история про добро, которое всегда побеждает равнодушие («Двумя ногами на земле») или драма про столкновение человека с неизбежной и горькой реальностью («Закат»), чилийский анимационный фильм о трагедии семьи, разлученной в условиях диктатуры Аугусто Пиночета («Медвежья история») или раздирающая душу история про войну в Косово («Шок»). Зрители также увидят фильм немецкого режиссера Эрика Шмитта «Окончательно и бесповоротно», предыдущая работа которого «Носорог на полной скорости» уверенно победила на Манхэттенском фестивале 2014 года», - рассказали собеседники. 

В рамках фестивале каждый желающий сможет попробовать себя в качестве члена жюри и проголосовать за понравившейся фильм. Перед сеансом всем выдадут анкеты для выбора лучшего фильм, которые отправятся в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в США. Результаты будут объявлены 5 октября на www.ManhattanShort.com после финального показа в Нью-Йорке.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна