Вверх

Вы здесь

Мария Магильная из Могилева победила в детском конкурсе на «Славянском базаре»

Мария Магильная, представляющая Беларусь на XV Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2017», стала обладательницей Гран-при.

Гала-концерт и церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялись сегодня в концертном зале «Витебск». Как отметила в своей речи председатель жюри певица Варвара, каждого из этих ребят уже можно назвать профессионалом своего дела, и у них впереди еще много побед. Она поблагодарила детей, их родителей, педагогов за проделанный колоссальный труд, а также похвалила отменную режиссуру всего праздника, задействованных артистов и танцоров.

А затем наступил самый волнительный момент - вручение наград. Впрочем, объявленная обладательница Гран-при пока довольствовалась лишь поздравлениями и аплодисментами. Сам специальный приз Мария Магильная получит сегодня вечером на торжественном открытии «Славянского базара» в Летнем амфитеатре из рук Президента Беларуси Александра Лукашенко. Также девочка исполнит песню на одной сцене с известными артистами - это еще одна награда, помимо диплома обладателя Гран-при и $5 тыс.

Между тем лауреатом первой премии (денежный приз $3 тыс.) стал Эрик Мкртчян из Армении. Вторую премию и $2 тыс. разделили Сесил из Болгарии и Ержан Максим из Казахстана, а третью премию и $1 тыс. - россиянка Екатерина Кретова и македонка Мария Спасовска. Традиционно были вручены и специальные призы Парламентского собрания Союза Беларуси и России - их обладательницами стали конкурсантки из этих стран. Кроме того, спецпризы от жюри получили представители Македонии, Грузии, Молдовы, Армении, Кыргызстана, Израиля, США, Греции, Литвы.

Как рассказала Мария Магильная, она мечтала попасть на вокальный конкурс «Славянского базара в Витебске», поскольку он для всех его участников становится трамплином. Девочка также дважды участвовала в отборах на детское «Евровидение» и не теряет надежды стать лучшей среди претендентов на поездку на этот международный конкурс.

Марии Магильной 12 лет, вокалом она занимается с 4-летнего возраста. Девочка также учится игре на фортепиано на протяжении 6 лет, в детстве занималась народными танцами. Поскольку Маша частый участник различных конкурсов, а это означает частые разъезды и большое количество времени на подготовку, девочка привыкла выполнять свою работу быстро и качественно. Это касается и учебы в гимназии, где она хорошо справляется с программой.

Мария любит писать песни, в этом ей помогает педагог. Юная звездочка занимается в арт-студии «Ангелы добра» в Могилеве. Свое будущее надеется связать с кино. «Мечтаю стать актрисой, которая поет и танцует», - сказала она.

По материалам БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

19.02.2018 - 12:15 | Могилевский фестиваль науки соберет молодых ученых из восьми стран в Белорусско-Российском университете

Четвертый Могилевский фестиваль науки соберет молодых ученых 21-23 февраля в Белорусско-Российском университете. Об этом корреспонденту сайта сообщили в администрации учреждения образования.

18.02.2018 - 15:03 | В Чаусском районе вручают памятные подарки впервые голосующей молодежи

На избирательные участки Чаусского района в основной день выборов приходят молодые люди, голосующие впервые. Алексей Капаев и Никита Власенко проголосовали на Центральном участке №2. Председатель участковой избирательной комиссии Инна Шарковская поздравила ребят с таким важным событием в их жизни и вручила памятные подарки.

18.02.2018 - 08:15 | В Могилевской области волонтеры БРСМ помогут людям с ограниченными возможностями добраться до участков в дни голосования

Волонтеры БРСМ помогут людям с ограниченными возможностями добраться до участка в дни голосования на выборах в местные Совета депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевском областном комитете ОО «БРСМ».

16.02.2018 - 11:18 | Фестивальный проект «Zvezдочет» соберет в Могилеве лучших юных танцоров страны

Фестивальный проект «Zvezдочет» соберет в Могилеве лучших юных танцоров страны. Об этом корреспонденту сайту сообщила член оргкомитета конкурса Юлия Антоненко.

15.02.2018 - 10:55 | Конкурс журналистских фото-, видео-, печатных материалов для молодежи «Золотое перо «Белой Руси-2018» проходит в Беларуси

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» при поддержке Министерства образования и Министерства информации проводит конкурс «Золотое перо «Белой Руси-2018».

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт