Рус Бел Eng

Мармелад без содержания желатина планирует выпускать бобруйский «Красный пищевик»

Мармелад без содержания желатина для приверженцев вегетарианской кухни планирует выпускать бобруйский «Красный пищевик». Заменить традиционный желатин на предприятии намерены его растительным аналогом агар-агара – смесью полисахаридов агарозы и агаропектина, которую получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, рассказал директор предприятия Сергей Анюховский.

«Конечно, такой эксклюзивный продукт будет немного дороже, но для любого производителя важно закрыть все рыночные ниши. Даже несмотря на то, что прибыльность узконаправленных продуктов может быть невысокой», – поделился планами директор предприятия.

Также в планах "Красного пищевика" расширить линейку зефира в шоколадной глазури с различными посыпками из орехов, воздушных хлопьев и т.д. Кроме того, есть намерение перейти от единичной упаковки к индивидуально-групповой, то есть когда каждая «зефиринка» в пакете будет завернута отдельно, что даст возможность покупателям наслаждаться свежестью продукта на протяжении длительного времени, а не 1-2 дня после вскрытия пакета.

Сегодня кондитерские изделия «Красного пищевика» экспортируются в 14 стран мира, в том числе в США, Канаду, Израиль и др.

Ассортиментный перечень предприятия насчитывает около 150 видов продукции, производственные мощности позволяют выпускать более 21 тысяч тонн кондитерских изделий в год.

mogilevnews.by

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.